Poème-France.com

Poeme : Lorsque La Plume Se Veut Lascive



Lorsque La Plume Se Veut Lascive

Dans un corps bien sculpté, d’une forme légère
Elle se veut lascive à troubler tous les cœurs,
C’est dans l’intimité qu’elle offre à la lueur
Sa douce ombre expressive à l’âme passagère,

Par un effleurement, lentement se promène
Sur le fruit de l’intime en ajoutant l’émoi,
Dans les yeux de l’amant elle s’offre parfois
Avec douceur sublime au parfum qui l’entraîne,

Allant de bas en haut, elle joue la caresse
Comme la frêle brise au souffle si discret,
Se lovant sur la peau, dévoilant son secret
Celui de la dentelle à vous louer l’ivresse,

Puis elle glisse en blanc au sein de la pénombre
Écoutant les soupirs aux lèvres des amants,
Elle lisse vraiment tous les baisers brûlants
Laissant un souvenir au fol esprit qui sombre,

Car elle n’écrit pas mais livre des frissons
Sans encre, sans détour, elle joue la maîtresse
Juste avec la magie de ces nuits de tendresse
Quand s’éteint la bougie, l’amour fait sa moisson

Cette utéromanie, ce pouvoir qu’elle assume
Aux allers et retours sur deux corps frissonnant,
Elle a comme les mains quelques doigts fredonnant
L’étreinte en harmonie, elle se nomme plume…
Daniel

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃z- œ̃ kɔʁ bjɛ̃ skylpte, dynə fɔʁmə leʒεʁə
εllə sə vø lasivə a tʁuble tus lε kœʁ,
sε dɑ̃ lɛ̃timite kεllə ɔfʁə a la lɥœʁ
sa dusə ɔ̃bʁə εkspʁesivə a lamə pasaʒεʁə,

paʁ œ̃n- efləʁəmɑ̃, lɑ̃təmɑ̃ sə pʁɔmεnə
syʁ lə fʁɥi də lɛ̃timə ɑ̃n- aʒutɑ̃ lemwa,
dɑ̃ lεz- iø də lamɑ̃ εllə sɔfʁə paʁfwa
avεk dusœʁ syblimə o paʁfœ̃ ki lɑ̃tʁεnə,

alɑ̃ də ba ɑ̃-o, εllə ʒu la kaʁεsə
kɔmə la fʁεlə bʁizə o suflə si diskʁε,
sə lɔvɑ̃ syʁ la po, devwalɑ̃ sɔ̃ sεkʁε
səlɥi də la dɑ̃tεllə a vu lwe livʁεsə,

pɥiz- εllə ɡlisə ɑ̃ blɑ̃ o sɛ̃ də la penɔ̃bʁə
ekutɑ̃ lε supiʁz- o lεvʁə- dεz- amɑ̃,
εllə lisə vʁεmɑ̃ tus lε bεze bʁylɑ̃
lεsɑ̃ œ̃ suvəniʁ o fɔl εspʁi ki sɔ̃bʁə,

kaʁ εllə nekʁi pa mε livʁə dε fʁisɔ̃
sɑ̃z- ɑ̃kʁə, sɑ̃ detuʁ, εllə ʒu la mεtʁεsə
ʒystə avεk la maʒi də sε nɥi də tɑ̃dʁεsə
kɑ̃ setɛ̃ la buʒi, lamuʁ fε sa mwasɔ̃

sεtə yteʁɔmani, sə puvwaʁ kεllə asymə
oz- alez- e ʁətuʁ syʁ dø kɔʁ fʁisɔnɑ̃,
εllə a kɔmə lε mɛ̃ kεlk dwa fʁədɔnɑ̃
letʁɛ̃tə ɑ̃-aʁmɔni, εllə sə nɔmə plymə…