Poème-France.com

Poeme : La Ronde Des Indices



La Ronde Des Indices

Oh ! Vous poètes et érudits
Venez, oui, venez tous ici
Déverser vos ennuis, vos écrits
Soyez tous de la ronde des indices
Venez, oui, venez récolter les dix

Mais soyez donc plus vigilants
Tous autant que vous êtes, rutilants
Agencez vos couleurs, vos sentiments
Allez-y de vos rimes, gentiment

Mais faites gaffe aux fautes
Elles pourraient vous coûter des points
À vous tous fidèles internautes
Recherchez les outils d’appoint

Relisez-vous que diable
D’aucune n’est irrémédiable
Nous pouvons tous éditer au besoin
La fonction se trouve en bas, à gauche, au coin

Allez, maintenant, pardonnez à ce galopin
Qui pour vous faire la leçon, ici vient
Vous critiquer mais c’est pas très malin

Ghjslain
Silverfox199

PostScriptum

C’est sans prétention, je vous assure…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ ! vu pɔεtəz- e eʁydi
vəne, ui, vəne tusz- isi
devεʁse voz- ɑ̃nɥi, voz- ekʁi
swaje tus də la ʁɔ̃də dεz- ɛ̃disə
vəne, ui, vəne ʁekɔlte lε dis

mε swaje dɔ̃k plys viʒilɑ̃
tusz- otɑ̃ kə vuz- εtə, ʁytilɑ̃
aʒɑ̃se vo kulœʁ, vo sɑ̃timɑ̃
alez- i də vo ʁimə, ʒɑ̃time

mε fεtə ɡafə o fotə
εllə puʁʁε vu kute dε pwɛ̃
a vu tus fidεləz- ɛ̃tεʁnotə
ʁəʃεʁʃe lεz- uti dapwɛ̃

ʁəlize vu kə djablə
dokynə nεt- iʁemedjablə
nu puvɔ̃ tusz- edite o bəzwɛ̃
la fɔ̃ksjɔ̃ sə tʁuvə ɑ̃ ba, a ɡoʃə, o kwɛ̃

ale, mɛ̃tənɑ̃, paʁdɔnez- a sə ɡalɔpɛ̃
ki puʁ vu fεʁə la ləsɔ̃, isi vjɛ̃
vu kʁitike mε sε pa tʁε malɛ̃

ɡʒslɛ̃