Poème-France.com

Poeme : Tout Le Temps



Tout Le Temps

MA VIE à T’ATTENDRE
Ne pas perdre le temps
A passé son temps
A attendre le temps
Comme si j’avais le temps
De passé mon temps
A vouloir attendre longtemps
Que tu deviennes mon temps
Moi ; je t’attends…

Je t’attends…
Depuis déjà si longtemps
Tu le sais : c’est toi mon temps,
Passent les jours et les nuits,
Où je compte ce temps qui s’enfuit
Tout ce temps perdu, il me rend
Tellement plus impatient
Moi ; je sui à cran…

Je le sens,
Toujours, mon ventre bat le temps
Il bat Jours et nuits tout le temps
Chaque seconde il attend
De sentir l’ombre d’un mouvement
La caresse douce de tes frôlements
Le bonheur de sentir battre ton sang
Moi ; je suis à toi éternellement…
Georges Adrien PARADIS le 13 août 2012 à 11h30
Giorgioadriano

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ma vi a tatɑ̃dʁə
nə pa pεʁdʁə lə tɑ̃
a pase sɔ̃ tɑ̃
a atɑ̃dʁə lə tɑ̃
kɔmə si ʒavε lə tɑ̃
də pase mɔ̃ tɑ̃
a vulwaʁ atɑ̃dʁə lɔ̃tɑ̃
kə ty dəvjεnə mɔ̃ tɑ̃
mwa, ʒə tatɑ̃…

ʒə tatɑ̃…
dəpɥi deʒa si lɔ̃tɑ̃
ty lə sε : sε twa mɔ̃ tɑ̃,
pase lε ʒuʁz- e lε nɥi,
u ʒə kɔ̃tə sə tɑ̃ ki sɑ̃fɥi
tu sə tɑ̃ pεʁdy, il mə ʁɑ̃
tεllmɑ̃ plysz- ɛ̃pasjɑ̃
mwa, ʒə sɥi a kʁɑ̃…

ʒə lə sɑ̃s,
tuʒuʁ, mɔ̃ vɑ̃tʁə ba lə tɑ̃
il ba ʒuʁz- e nɥi tu lə tɑ̃
ʃakə səɡɔ̃də il atɑ̃
də sɑ̃tiʁ lɔ̃bʁə dœ̃ muvəmɑ̃
la kaʁεsə dusə də tε fʁoləmɑ̃
lə bɔnœʁ də sɑ̃tiʁ batʁə tɔ̃ sɑ̃
mwa, ʒə sɥiz- a twa etεʁnεllmɑ̃…
ʒɔʁʒəz- adʁjɛ̃ paʁadi lə tʁεzə aut dø milə duzə a ɔ̃zə aʃ tʁɑ̃tə