Poème-France.com

Poeme : Silence Trop Bruyant…



Silence Trop Bruyant…

Dans ton silence je sens des larmes,
Dans ton silence j’entend la pluie,
Dans ton silence je vois ton passé,
Dans ton silence touche ta blessure.

Je connais ton silence belle rose.
Ton silence me parle tous les jour…
Tu as choisi le silence de tes maux,
Moi je reste avec un silence bruyant.

On reste main de la main en silence,
Lèvres contre lèvre et la nuit se tait,
Elle nous regarde toutes les deux séparées,
Priant le silence de nous réunir à l’aube.

Reste dans ton remède tendre rose : le silence
Goldenrose

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ tɔ̃ silɑ̃sə ʒə sɑ̃s dε laʁmə,
dɑ̃ tɔ̃ silɑ̃sə ʒɑ̃tɑ̃ la plɥi,
dɑ̃ tɔ̃ silɑ̃sə ʒə vwa tɔ̃ pase,
dɑ̃ tɔ̃ silɑ̃sə tuʃə ta blesyʁə.

ʒə kɔnε tɔ̃ silɑ̃sə bεllə ʁozə.
tɔ̃ silɑ̃sə mə paʁlə tus lε ʒuʁ…
ty a ʃwazi lə silɑ̃sə də tε mo,
mwa ʒə ʁεstə avεk œ̃ silɑ̃sə bʁyiɑ̃.

ɔ̃ ʁεstə mɛ̃ də la mɛ̃ ɑ̃ silɑ̃sə,
lεvʁə- kɔ̃tʁə lεvʁə e la nɥi sə tε,
εllə nu ʁəɡaʁdə tutə lε dø sepaʁe,
pʁjɑ̃ lə silɑ̃sə də nu ʁeyniʁ a lobə.

ʁεstə dɑ̃ tɔ̃ ʁəmεdə tɑ̃dʁə ʁozə : lə silɑ̃sə