Poème-France.com

Poeme : Orchestre De Mots



Orchestre De Mots

Des vers, des mots, des lignes, des rimes, des idées
Tracés, jetés, lâchés, crachés, dessinés,
Des feuilles, noircies, tâchées,
Des textes, admirés, oubliés.

Un flot de sentiments,
Un stylo pour instrument.
Un voyage dans les étoiles,
Une feuille pour unique toile.

Orchestre de douleur, d’amour, de ressentis,
Magicien pratiquant sa magie,
Maître d’orchestre en transe
Sous la plume de l’écrivain, du poète, les mots dansent.
D.m.

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dε vεʁ, dε mo, dε liɲə, dε ʁimə, dεz- ide
tʁase, ʒəte, laʃe, kʁaʃe, desine,
dε fœjə, nwaʁsi, taʃe,
dε tεkstə, admiʁe, ublje.

œ̃ flo də sɑ̃timɑ̃,
œ̃ stilo puʁ ɛ̃stʁymɑ̃.
œ̃ vwajaʒə dɑ̃ lεz- etwalə,
ynə fœjə puʁ ynikə twalə.

ɔʁkεstʁə də dulœʁ, damuʁ, də ʁəsɑ̃ti,
maʒisjɛ̃ pʁatikɑ̃ sa maʒi,
mεtʁə dɔʁkεstʁə ɑ̃ tʁɑ̃zə
su la plymə də lekʁivɛ̃, dy pɔεtə, lε mo dɑ̃se.