Poème-France.com

Poeme : Maman…



Maman…

Tu aurais voulu écrire les vers de mon destin,
Que tes rêves soient les miens,

Que tes batailles comencées,
Je les finisse avec honneur et respect.

Et que tout ce que tu n’as pas réussit,
Je le continu à mon tour sans aucun soucis.

Mais voila, maman, c’est ma vie,
Et c’est avec amour que je le dis,

Mais tu ne pouras rien y changer
Car c’est moi qui choisi ma voie, ma destinée,

Je voudrais aussi que tu sache que
Je t’aime plus que tout…
D.m.

PostScriptum

Un poème pour ma mère que j’aime plus que tout. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty oʁε vuly ekʁiʁə lε vεʁ də mɔ̃ dεstɛ̃,
kə tε ʁεvə swae lε mjɛ̃,

kə tε batajə kɔmɑ̃se,
ʒə lε finisə avεk ɔnœʁ e ʁεspε.

e kə tu sə kə ty na pa ʁeysi,
ʒə lə kɔ̃tiny a mɔ̃ tuʁ sɑ̃z- okœ̃ susi.

mε vwala, mamɑ̃, sε ma vi,
e sεt- avεk amuʁ kə ʒə lə di,

mε ty nə puʁa ʁjɛ̃ i ʃɑ̃ʒe
kaʁ sε mwa ki ʃwazi ma vwa, ma dεstine,

ʒə vudʁεz- osi kə ty saʃə kə
ʒə tεmə plys kə tu…