Poème-France.com

Poeme : Je Ne Suis Pas…



Je Ne Suis Pas…

Je ne suis pas la femme de ta vie,
MAis je v tout faire pour le devenir.

Je ne suis pas la fée qui illumine tes nuits,
Mais je reste l’amie qui essaie dete conquérir.

Je ne suis pas celle que tu as choisie,
Mais la fille qui t’a soutenu quand tu étais sur le point
De mourir.

Je ne suis pas la lumière qui t’éblouie,
Mais celle qui est là quand tu as besoin de rire.

Je ne suis pas un poète,
Mais j’essaie d’assembler quelque mots pour te
Montrer que je suis la fille qui t’aime mais n’ose pas
Te l’avouer…
D.m.

PostScriptum

C’est dur de dire à quelqu’un qu’on l’aime. . . . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə sɥi pa la famə də ta vi,
mε ʒə ve tu fεʁə puʁ lə dəvəniʁ.

ʒə nə sɥi pa la fe ki ilyminə tε nɥi,
mε ʒə ʁεstə lami ki esε dətə kɔ̃keʁiʁ.

ʒə nə sɥi pa sεllə kə ty a ʃwazi,
mε la fijə ki ta sutəny kɑ̃ ty etε syʁ lə pwɛ̃
də muʁiʁ.

ʒə nə sɥi pa la lymjεʁə ki teblui,
mε sεllə ki ε la kɑ̃ ty a bəzwɛ̃ də ʁiʁə.

ʒə nə sɥi pa œ̃ pɔεtə,
mε ʒesε dasɑ̃ble kεlkə mo puʁ tə
mɔ̃tʁe kə ʒə sɥi la fijə ki tεmə mε nozə pa
tə lavue…