Poème-France.com

Poeme : Je Ne Suis Pas Assez Intelligent !



Je Ne Suis Pas Assez Intelligent !

Comme la plupart des gens
Je ne suis pas intelligent
C’est fort affligeant !
Ma mémoire tient de la passoire
Du casier bloqué sans bouton poussoir
C’est bien irritant !

Les explications, je ne les saisis
Même si j’écoute ce que l’on dit
C’est très embêtant !
Mes pavillons captent les sons
Mais « entre », c’est « libre tronçon »
C’est sérieusement dérangeant !
Mes neurones sont comme des logiciels
Aux transmetteurs post industriels
C’est rudement préoccupant !
Mes yeux hagards sont binoclards
Je vois comme dans le brouillard
C’est bigrement inquiétant !
Et pour le reste, j’ai la rate qui se dilate
Le foie bien trop gras, etc. … .
C’est sérieusement incommodant !
D’être toujours patraque ! !
(Chanson connue)
Y a-t-il un médecin à bord… . du forum ?

GRAMO
20 février 2008
Gramo

PostScriptum

POEME LOUFOQUE sur l’idée :
Il faut demeurer humble et modeste devant l’immensité des connaissances universelles, homme ne peut tout enregistrer ni tout savoir.

GRAMO


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmə la plypaʁ dε ʒɑ̃
ʒə nə sɥi pa ɛ̃tεlliʒe
sε fɔʁ afliʒɑ̃ !
ma memwaʁə tjɛ̃ də la paswaʁə
dy kazje blɔke sɑ̃ butɔ̃ puswaʁ
sε bjɛ̃ iʁitɑ̃ !

lεz- εksplikasjɔ̃, ʒə nə lε sεzi
mεmə si ʒekutə sə kə lɔ̃ di
sε tʁεz- ɑ̃bεtɑ̃ !
mε pavilɔ̃ kapte lε sɔ̃
mεs « ɑ̃tʁə », sεst « libʁə tʁɔ̃sɔn »
sε seʁjøzəmɑ̃ deʁɑ̃ʒɑ̃ !
mε nəʁɔnə sɔ̃ kɔmə dε lɔʒisjεl
o tʁɑ̃smεtœʁ pɔst ɛ̃dystʁjεl
sε ʁydəmɑ̃ pʁeɔkypɑ̃ !
mεz- iø-aɡaʁd sɔ̃ binɔklaʁd
ʒə vwa kɔmə dɑ̃ lə bʁujaʁ
sε biɡʁəmɑ̃ ɛ̃kjetɑ̃ !
e puʁ lə ʁεstə, ʒε la ʁatə ki sə dilatə
lə fwa bjɛ̃ tʁo ɡʁa, εtseteʁa…
sε seʁjøzəmɑ̃ ɛ̃kɔmɔdɑ̃ !
dεtʁə tuʒuʁ patʁakə ! !
(ʃɑ̃sɔ̃ kɔnɥə)
i a til œ̃ medəsɛ̃ a bɔʁ… dy fɔʁɔm ?

ɡʁamo
vɛ̃ fevʁje dø milə ɥit