Poème-France.com

Poeme : Envoyez-Moi Des Cartes Postales



Envoyez-Moi Des Cartes Postales

Poème en vers libre
Envoyez-moi des cartes postales
Je crois qu’alors ma pauvre vie
Serait moins dure à votre soleil
Emportez-moi au bout du globe
Que je me réchauffe à votre soleil
Qu’apporte l’image de votre bonheur
Jetez-moi le miroir de votre corps basané
Envoyez-le par-dessus les montagnes
Que le vent m’apporte votre suave parfum
Eclaboussez-moi de votre mer bleutée
Désaltérez-moi de votre corps rafraichi
Envoyez-moi vite des cartes postales.
Inspiré par quelques paroles d’une chanson de Ch Aznavour
GRAMO
12 juillet 2011
Gramo

PostScriptum

Nous aimons tous recevoir des cartes postales de nos amis couchés ou non au soleil des vacances…
GRAMO


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pɔεmə ɑ̃ vεʁ libʁə
ɑ̃vwaje mwa dε kaʁtə- pɔstalə
ʒə kʁwa kalɔʁ ma povʁə vi
səʁε mwɛ̃ dyʁə a vɔtʁə sɔlεj
ɑ̃pɔʁte mwa o bu dy ɡlɔbə
kə ʒə mə ʁeʃofə a vɔtʁə sɔlεj
kapɔʁtə limaʒə də vɔtʁə bɔnœʁ
ʒəte mwa lə miʁwaʁ də vɔtʁə kɔʁ bazane
ɑ̃vwaje lə paʁ dəsy lε mɔ̃taɲə
kə lə vɑ̃ mapɔʁtə vɔtʁə sɥavə paʁfœ̃
εklabuse mwa də vɔtʁə mεʁ bløte
dezalteʁe mwa də vɔtʁə kɔʁ ʁafʁεʃi
ɑ̃vwaje mwa vitə dε kaʁtə- pɔstalə.
ɛ̃spiʁe paʁ kεlk paʁɔlə dynə ʃɑ̃sɔ̃ də se aʃ aznavuʁ
ɡʁamo
duzə ʒɥjε dø milə ɔ̃zə