Poème-France.com

Poeme : J’erre Dans La Ruelle



J’erre Dans La Ruelle

Ma tête tournoie
Mes genoux usés louvoient
J’oscille

Mon esprit se dérobe
Mes pieds lourds regimbent
Je trébuche
Ma tête tournique
Mes genoux bloquent asthéniques
Je zigzague
Ma tête ballote
Mes jambes s’emberlificotent
Je titube

Ma tête est vide
Mes pas s’enfoncent languides
Je vacille

Ben voilà, inconscient
J’entre en cellule de dégrisement
Je dégorge

Il y avait trop de chapelles
Le long de la ruelle.
Gramo

PostScriptum

La vie est une ivresse continuelle, le plaisir passe, le mal de tête reste
(Proverbe Persan)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ma tεtə tuʁnwa
mε ʒənuz- yze luvwae
ʒɔsijə

mɔ̃n- εspʁi sə deʁɔbə
mε pje luʁd ʁəʒɛ̃be
ʒə tʁebyʃə
ma tεtə tuʁnikə
mε ʒənu blɔke astenik
ʒə ziɡzaɡ
ma tεtə balɔtə
mε ʒɑ̃bə sɑ̃bεʁlifikɔte
ʒə titybə

ma tεtə ε vidə
mε pa sɑ̃fɔ̃se lɑ̃ɡidə
ʒə vasijə

bεn vwala, ɛ̃kɔ̃sjɑ̃
ʒɑ̃tʁə ɑ̃ sεllylə də deɡʁizəmɑ̃
ʒə deɡɔʁʒə

il i avε tʁo də ʃapεllə
lə lɔ̃ də la ʁyεllə.