Poème-France.com

Poeme : La Quete Onirique



La Quete Onirique

Mon âme marche sur les étincelles d’étoiles
Qu’éclairent mille lueurs des forges célestes
Et mes rêves forcent la grand-voile

Chevalier de l’athanor cosmique
Je quête le Saint Graal
Même par les étoiles oniriques

Comme bombyx perdu
La lumière m’attire éperdu
Ebloui par la magnificence stellaire
La matière sombre me happe en colère

Je ne crains rien, en un éclair
En mille particules, je renaîtrai
Dans l’univers.
Gramo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃n- amə maʁʃə syʁ lεz- etɛ̃sεllə detwalə
keklεʁe milə lɥœʁ dε fɔʁʒə- selεstə
e mε ʁεvə fɔʁse la ɡʁɑ̃ vwalə

ʃəvalje də latanɔʁ kɔsmikə
ʒə kεtə lə sɛ̃ ɡʁaal
mεmə paʁ lεz- etwaləz- ɔniʁik

kɔmə bɔ̃biks pεʁdy
la lymjεʁə matiʁə epεʁdy
εblui paʁ la maɲifisɑ̃sə stεllεʁə
la matjεʁə sɔ̃bʁə mə-apə ɑ̃ kɔlεʁə

ʒə nə kʁɛ̃ ʁjɛ̃, ɑ̃n- œ̃n- eklεʁ
ɑ̃ milə paʁtikylə, ʒə ʁənεtʁε
dɑ̃ lynive.