Poème-France.com

Poeme : Vieux Chnoque



Vieux Chnoque

Vieux chnoque
(Dialogue imaginaire)

J’aime autant plus te voir
Même pas dans un miroir
Ni même entendre ta voix
Fusse à mi voix
Quitte ma vie, tu m’offusques
T’es plus qu’un vieux mollusque
Tu ne sers plus a rien
Ne viens plus chez moi
De toi, j’en n’ai ni chaud ni froid
Moi, j’ai ma copine
Qui dope mon adrénaline
Planques-toi dans la tour des ramollis
Où tu mourras d’oubli et d’ennui
Mais je n’en ai ni chaud ni froid
Moi, j’ai ma copine
Qui dope mon adrénaline
Pour moi, c’est comme si tu n’existais plus
Vieux chnoque t’es mis au rebus
Moi, je m’en fous j’ai ma copine
Qui dope mon adrénaline
As-tu compris
Vieux débris
Moi j’ai… .
GRAMO
30 juin 2012
Gramo

PostScriptum

C’est bien un dialogue imaginaire.
Parfois, la réalité est approchante.
Cela soulage de le dire.

GRAMO


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vjø knɔkə
(djalɔɡ imaʒinεʁə)

ʒεmə otɑ̃ plys tə vwaʁ
mεmə pa dɑ̃z- œ̃ miʁwaʁ
ni mεmə ɑ̃tɑ̃dʁə ta vwa
fysə a mi vwa
kitə ma vi, ty mɔfysk
tε plys kœ̃ vjø mɔlyskə
ty nə sεʁ plysz- a ʁjɛ̃
nə vjɛ̃ plys ʃe mwa
də twa, ʒɑ̃ nε ni ʃo ni fʁwa
mwa, ʒε ma kɔpinə
ki dɔpə mɔ̃n- adʁenalinə
plɑ̃k twa dɑ̃ la tuʁ dε ʁamɔli
u ty muʁʁa dubli e dɑ̃nɥi
mε ʒə nɑ̃n- ε ni ʃo ni fʁwa
mwa, ʒε ma kɔpinə
ki dɔpə mɔ̃n- adʁenalinə
puʁ mwa, sε kɔmə si ty nεɡzistε plys
vjø knɔkə tε miz- o ʁəbys
mwa, ʒə mɑ̃ fus ʒε ma kɔpinə
ki dɔpə mɔ̃n- adʁenalinə
a ty kɔ̃pʁi
vjø debʁi
mwa ʒε…
ɡʁamo
tʁɑ̃tə ʒɥɛ̃ dø milə duzə