Poème-France.com

Poeme : Posséidon N’a Pas De Coeur



Posséidon N’a Pas De Coeur

Poséidon n’a pas de cœur
Il aime sa tranquillité
Surtout il ne faut pas le titiller
En se réveillant il est agité
Poséidon en a haut le cœur
De ces voyages de naviculaires
Ces files de fugueurs
En barquettes populaires
Sa colère prend alors rigueur
Et des vagues mortelles
Soulèvent les flots grondeurs
Bleu d’outremer en balancelle
L’envahissement de sa belle mer !
Le met de mauvaise humeur
Hier, les navigateurs, chutèrent
De bailles à cimetières
Ne voyez pas d’autres explications aux noyades en Méditerranée…

Gramo
1 mai 2015
Gramo

PostScriptum

Bonjour chers amis

L’invasion permanente et continue de l’Europe est inquiétante.
On estime entre 500. 000 et 1. 000. 000 les africains en mouvement vers le Nord. Un extraordinaire flux migratoire de personnes qui cherchent coûte que coûte une vie meilleure. Il vous faudra partager vos revenus, ceux de l’Etat et accepter, fatalement, la réduction de votre part. A terme il faudra accepter l’effondrement de votre culture.
Le nombre de drames est logiquement fonction du nombre de navettes sur la mer d’azur pas toujours calme.

Amitiés et Joyeux premier Mai…

Emile


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pozeidɔ̃ na pa də kœʁ
il εmə sa tʁɑ̃kijite
syʁtu il nə fo pa lə titije
ɑ̃ sə ʁevεjɑ̃ il εt- aʒite
pozeidɔ̃ ɑ̃n- a-o lə kœʁ
də sε vwajaʒə də navikylεʁə
sε filə də fyɡœʁ
ɑ̃ baʁkεtə pɔpylεʁə
sa kɔlεʁə pʁɑ̃t- alɔʁ ʁiɡœʁ
e dε vaɡ mɔʁtεllə
sulεve lε flo ɡʁɔ̃dœʁ
blø dutʁəme ɑ̃ balɑ̃sεllə
lɑ̃vaisəmɑ̃ də sa bεllə mεʁ !
lə mεt də movεzə ymœʁ
jεʁ, lε naviɡatœʁ, ʃytεʁe
də bajəz- a simətjεʁə
nə vwaje pa dotʁəz- εksplikasjɔ̃z- o nwajadəz- ɑ̃ mediteʁane…

ɡʁamo
œ̃ mε dø milə kɛ̃zə