Poème-France.com

Poeme : Tu Es Partie



Tu Es Partie

Tu es partie sans dire au revoir
Ni sans secouer ton mouchoir
Ni même te retourner dare-dare
Au coin du premier boulevard

Tu t’éloignes et deviens vague
Depuis j’ai perdu ma morgue
Sonné, mes jambes flageolent
Esprit et courage capitulent

Te convaincre de rester encor’
Pourquoi n’étais-tu pas d’accord
Je t’aime toujours, pour toujours
Briser nos vies, notre parcours !

Nos beaux souvenirs passionnels
Nos passages au paradis charnel
Doivent-ils fuir notre mémoire
Parce que je ne veux pas de moutard ?
Gramo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ε paʁti sɑ̃ diʁə o ʁəvwaʁ
ni sɑ̃ səkue tɔ̃ muʃwaʁ
ni mεmə tə ʁətuʁne daʁə daʁə
o kwɛ̃ dy pʁəmje buləvaʁ

ty telwaɲəz- e dəvjɛ̃ vaɡ
dəpɥi ʒε pεʁdy ma mɔʁɡ
sɔne, mε ʒɑ̃bə flaʒɔle
εspʁi e kuʁaʒə kapityle

tə kɔ̃vɛ̃kʁə də ʁεste ɑ̃kɔʁ
puʁkwa netε ty pa dakɔʁ
ʒə tεmə tuʒuʁ, puʁ tuʒuʁ
bʁize no vi, nɔtʁə paʁkuʁ !

no bo suvəniʁ pasjɔnεl
no pasaʒəz- o paʁadi ʃaʁnεl
dwave til fɥiʁ nɔtʁə memwaʁə
paʁsə kə ʒə nə vø pa də mutaʁ ?