Poème-France.com

Poeme : Mon Âme Sœur



Mon Âme Sœur

A l’abris des regards
Je pense a toi chaque soir
Sans pouvoir te voir
Le temps d’une histoire

Où toi et moi serions réunis
Pour la vie, mon amour
J’aimerais te raconter ma vie
Mes aventures de chaque jour

Qui t’éblouiront chaque moment
Ou nous seront ensemble tous les deux
Comme vole dans le ciel deux papillons joyeusement
Qui découvre le monde

Je serais ton Roméo
Qui t’aimeras comme personne d’autres ne pourra
Tu seras ma Juliette
Qui sera à mes yeux la plus belle merveille du monde

Guillaume BRUNO, le 07/11/04
Guigui07

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a labʁi dε ʁəɡaʁd
ʒə pɑ̃sə a twa ʃakə swaʁ
sɑ̃ puvwaʁ tə vwaʁ
lə tɑ̃ dynə istwaʁə

u twa e mwa səʁjɔ̃ ʁeyni
puʁ la vi, mɔ̃n- amuʁ
ʒεməʁε tə ʁakɔ̃te ma vi
mεz- avɑ̃tyʁə də ʃakə ʒuʁ

ki tebluiʁɔ̃ ʃakə mɔmɑ̃
u nu səʁɔ̃ ɑ̃sɑ̃blə tus lε dø
kɔmə vɔlə dɑ̃ lə sjεl dø papijɔ̃ ʒwajøzəmɑ̃
ki dekuvʁə lə mɔ̃də

ʒə səʁε tɔ̃ ʁɔmeo
ki tεməʁa kɔmə pεʁsɔnə dotʁə- nə puʁʁa
ty səʁa ma ʒyljεtə
ki səʁa a mεz- iø la plys bεllə mεʁvεjə dy mɔ̃də

ɡjomə bʁyno, lə zeʁo sεt slaʃ ɔ̃zə slaʃ zeʁo katʁə