Poème-France.com

Poeme : Musique Symphonique



A Propos

Poème du recueil « Nouvelle poésie »

Musique Symphonique

Do,
Son de mon rêve et mon crédo.
Ré,
Son du plancher très peu ciré.
Mi,
Son de l’angelot endormi.
Fa,
Son de l’oméga et l’alpha.
Sol,
Son de la cave et du sous-sol.
La,
Son en écho de l’au-delà.
Si,
Son des larmes et du souci.
Do,
Son de mon rêve et mon crédo.
Guillaume Racidet

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

do,
sɔ̃ də mɔ̃ ʁεvə e mɔ̃ kʁedo.
ʁe,
sɔ̃ dy plɑ̃ʃe tʁε pø siʁe.
mi,
sɔ̃ də lɑ̃ʒəlo ɑ̃dɔʁmi.
fa,
sɔ̃ də lɔmeɡa e lalfa.
sɔl,
sɔ̃ də la kavə e dy su sɔl.
la,
sɔ̃n- ɑ̃n- eʃo də lo dəla.
si,
sɔ̃ dε laʁməz- e dy susi.
do,
sɔ̃ də mɔ̃ ʁεvə e mɔ̃ kʁedo.