Poème-France.com

Poeme : Il Pleut Des Sms



Il Pleut Des Sms

Il pleut des Sms
Sur un monde en folie
Et la mélancolie
Est privée de caresses.

Et cà blablate
Et cà papote
Et cà textote.

Télé réalité
Dopée aux somnifères
Qui donc avant l’enfer
Dira la vérité ?

Et patati
Ta robe est moche
Ta gueule « relou ».

Addict à l’Internet
J’ai oublié le temps
Où j’allais sous le vent
A notre tête à tête.

Viens avec nous
C’est la bonne pioche
Amie, ami.

Des clowns jubilatoires
Sont devenus des clones
Stop ! Il y a maldonne
Faut arrêter de boire.

Et cà textote
Et cà papote
Et cà pianote.

Tiens, j’ai un Sms
J’arrive ma chérie
J’arrive mon égérie
J’ai besoin de tendresse…
Halbran

PostScriptum

Salut les amis (ou pas) .
J’ai classé ce texte en poésie, il peut être aussi considéré comme un Slam ou du Rap.
La métrique n’est pas scrupuleusement observée.
Bonne lecture tout de même.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il plø dε εs εm εs
syʁ œ̃ mɔ̃də ɑ̃ fɔli
e la melɑ̃kɔli
ε pʁive də kaʁesə.

e ka blablatə
e ka papɔtə
e ka tεkstɔtə.

tele ʁealite
dɔpe o sɔmnifεʁə
ki dɔ̃k avɑ̃ lɑ̃fe
diʁa la veʁite ?

e patati
ta ʁɔbə ε moʃə
ta ɡələ « ʁəlu ».

adikt a lɛ̃tεʁnεt
ʒε ublje lə tɑ̃
u ʒalε su lə vɑ̃
a nɔtʁə tεtə a tεtə.

vjɛ̃z- avεk nu
sε la bɔnə pjoʃə
ami, ami.

dε klɔwn ʒybilatwaʁə
sɔ̃ dəvənys dε klɔnə
stɔp ! il i a maldɔnə
fo aʁεte də bwaʁə.

e ka tεkstɔtə
e ka papɔtə
e ka pjanɔtə.

tjɛ̃, ʒε œ̃ εs εm εs
ʒaʁivə ma ʃeʁi
ʒaʁivə mɔ̃n- eʒeʁi
ʒε bəzwɛ̃ də tɑ̃dʁεsə…