Poème-France.com

Poeme : Vers De Nouveaux Horizons



Vers De Nouveaux Horizons

La tortue attend la venu de son compagnon
Mais il l’a doublé ce grand polisson,
Demain ces oreilles siffleront
Attention un vol de plombs.

La dame cachée dans sa maison
N’aura pas de compassion,
Il l’a pris pour un pigeon.

S’il se sauve ce mignon
Ces grandes pattes ralentiront,
Devant la dame et sa maison.

Pour que s’envole le pigeon
Il suffit d’un brin de compréhension,
Bras dessus, bras dessous, allons
Vers des nouveaux horizons…
Héléne.dou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la tɔʁtɥ atɑ̃ la vəny də sɔ̃ kɔ̃paɲɔ̃
mεz- il la duble sə ɡʁɑ̃ pɔlisɔ̃,
dəmɛ̃ sεz- ɔʁεjə sifləʁɔ̃
atɑ̃sjɔ̃ œ̃ vɔl də plɔ̃b.

la damə kaʃe dɑ̃ sa mεzɔ̃
noʁa pa də kɔ̃pasjɔ̃,
il la pʁi puʁ œ̃ piʒɔ̃.

sil sə sovə sə miɲɔ̃
sε ɡʁɑ̃də patə ʁalɑ̃tiʁɔ̃,
dəvɑ̃ la damə e sa mεzɔ̃.

puʁ kə sɑ̃vɔlə lə piʒɔ̃
il syfi dœ̃ bʁɛ̃ də kɔ̃pʁeɑ̃sjɔ̃,
bʁa dəsy, bʁa dəsu, alɔ̃
vεʁ dε nuvo ɔʁizɔ̃…