Univers de poésie d'un auteur

Poème:Je Dis Oui À Demain

Le Poème

Comme un oiseau chantant
Je vais en ce beau temps,
Humer l’odeur jasmin.

Comme la fleur des champs
Si fragile sous le vent,
Je pli et tend la main.

Comme la truite dans courant
Je laisse couler le temps,
En vagues d’un câlin.

Comme le ciel bleu éclatant
Souri au gré du vent,
Je dis oui à demain.
Partage du Poème avec vos contacts
Poeme de Héléne.dou

Poète Héléne.dou

Héléne.dou a publié sur le site 8 écrits. Héléne.dou est membre du site depuis l'année 2013.

Syllabation De L'Écrit

Syllabes Hyphénique: Je Dis Oui À Demaincomme=un=oi=seau=chan=tant 6
je=vais=en=ce=beau=temps 6
hu=mer=lo=deur=jas=min 6

com=me=la=fleur=des=champs 6
si=fra=gile=sous=le=vent 6
je=pli=et=tend=la=main 6

comme=la=trui=te=dans=cou=rant 7
je=laisse=cou=ler=le=temps 6
en=va=gues=dun=câ=lin 6

comme=le=ciel=bleu=é=cla=tant 7
sou=ri=au=gré=du=vent 6
je=dis=oui=à=de=main 6
Phonétique : Je Dis Oui À Demainkɔmə œ̃n- wazo ʃɑ̃tɑ̃
ʒə vεz- ɑ̃ sə bo tɑ̃,
yme lɔdœʁ ʒasmɛ̃.

kɔmə la flœʁ dε ʃɑ̃
si fʁaʒilə su lə vɑ̃,
ʒə pli e tɑ̃ la mɛ̃.

kɔmə la tʁɥitə dɑ̃ kuʁɑ̃
ʒə lεsə kule lə tɑ̃,
ɑ̃ vaɡ dœ̃ kalɛ̃.

kɔmə lə sjεl blø eklatɑ̃
suʁi o ɡʁe dy vɑ̃,
ʒə di ui a dəmɛ̃.
Syllabes Phonétique : Je Dis Oui À Demainkɔmə=œ̃=nwa=zo=ʃɑ̃=tɑ̃ 6
ʒə=vε=zɑ̃=sə=bo=tɑ̃ 6
y=me=lɔ=dœʁ=ʒas=mɛ̃ 6

kɔ=mə=la=flœʁ=dε=ʃɑ̃ 6
si=fʁa=ʒilə=su=lə=vɑ̃ 6
ʒə=pli=e=tɑ̃=la=mɛ̃ 6

kɔmə=la=tʁɥi=tə=dɑ̃=ku=ʁɑ̃ 7
ʒə=lεsə=ku=le=lə=tɑ̃ 6
ɑ̃=va=ɡə=dœ̃=ka=lɛ̃ 6

kɔmə=lə=sjεl=blø=e=kla=tɑ̃ 7
su=ʁi=o=ɡʁe=dy=vɑ̃ 6
ʒə=di=u=i=adə=mɛ̃ 6

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
22/07/2013 17:56Patrice.Truffot

Un mignon quartet de petit poèmes assez charmant.
Amicalement - Patrice
PS : il doit y avoir quelques petites fautes de frappe, p.ex. manque ’le’ avant ’courant’; plie, souris...

Auteur de Poésie
22/07/2013 18:29Héléne.Dou

Merci Patrice pour votre appréciation...
Les mots que j’écris sont au gré du vent...
(le) avant courant est de mon plein gré pour ne pas le répéter,
(pli et souri) ne sont pas des fautes de frappe...
c’est mon cerveau qui ne veut point se fatiguer,
j’espère que vous avez tout de même compris le sens de mon vers,
Merci à vous de me donner quelques notions de poésie (quartet)...
Mes poèmes ne sont que mes ressentis du moment,
mes sentiments dépassent mon petits français,
veuillez m’en excuser...au plaisir de vous lire....
Amicalement....Hélène

Auteur de Poésie
22/07/2013 18:34Eden33

une furieuse envie de vivre après cette lecture, pour cela Merci !
cp de coeur
Eden

Auteur de Poésie
23/07/2013 13:15Mortimer

c’est tout mimi,
oui, à demain...

ou bien , avant... 🙂

Poème Tendresse
Du 22/07/2013 17:39

L'écrit contient 60 mots qui sont répartis dans 4 strophes. Toutes les strophes sont composés de 3 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.