Poème-France.com

Poeme : Je Dis Oui À Demain



Je Dis Oui À Demain

Comme un oiseau chantant
Je vais en ce beau temps,
Humer l’odeur jasmin.

Comme la fleur des champs
Si fragile sous le vent,
Je pli et tend la main.

Comme la truite dans courant
Je laisse couler le temps,
En vagues d’un câlin.

Comme le ciel bleu éclatant
Souri au gré du vent,
Je dis oui à demain.
Héléne.dou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmə œ̃n- wazo ʃɑ̃tɑ̃
ʒə vεz- ɑ̃ sə bo tɑ̃,
yme lɔdœʁ ʒasmɛ̃.

kɔmə la flœʁ dε ʃɑ̃
si fʁaʒilə su lə vɑ̃,
ʒə pli e tɑ̃ la mɛ̃.

kɔmə la tʁɥitə dɑ̃ kuʁɑ̃
ʒə lεsə kule lə tɑ̃,
ɑ̃ vaɡ dœ̃ kalɛ̃.

kɔmə lə sjεl blø eklatɑ̃
suʁi o ɡʁe dy vɑ̃,
ʒə di ui a dəmɛ̃.