Poème-France.com

Poeme : Amour Et Passion



Amour Et Passion

Plongée dans le creux de tes bras,
Je profite de ta tendresse ;
Ton odeur parfume les draps.
Vient le désir de tes caresses.

Mes yeux, croisent alors ton regard.
Une lueur enchanteresse,
En rejaillit, sans crier gare.
Mon cœur, de battre fort, ne cesse

Et soudain, sans aucun retard,
Nos deux bouches, pleines de liesse,
Se touchent sans aucun hasard,
Pour un baiser, plein d’allégresse.

Nos corps frissonnants se préparent
A des ébats, pleins de promesses ;
Teintés d’un bel amour si rare.
La jouissance, comblés, nous laisse.

Épuisés et l’esprit hagard,
Subsistent la délicatesse,
Et des mots murmurés plus tard,
Closent ces instants en finesse.
Herivale

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

plɔ̃ʒe dɑ̃ lə kʁø də tε bʁa,
ʒə pʁɔfitə də ta tɑ̃dʁεsə,
tɔ̃n- ɔdœʁ paʁfymə lε dʁa.
vjɛ̃ lə deziʁ də tε kaʁesə.

mεz- iø, kʁwaze alɔʁ tɔ̃ ʁəɡaʁ.
ynə lɥœʁ ɑ̃ʃɑ̃təʁεsə,
ɑ̃ ʁəʒaji, sɑ̃ kʁje ɡaʁə.
mɔ̃ kœʁ, də batʁə fɔʁ, nə sεsə

e sudɛ̃, sɑ̃z- okœ̃ ʁətaʁ,
no dø buʃə, plεnə də ljεsə,
sə tuʃe sɑ̃z- okœ̃-azaʁ,
puʁ œ̃ bεze, plɛ̃ daleɡʁεsə.

no kɔʁ fʁisɔnɑ̃ sə pʁepaʁɑ̃
a dεz- eba, plɛ̃ də pʁɔmesə,
tɛ̃te dœ̃ bεl amuʁ si ʁaʁə.
la ʒuisɑ̃sə, kɔ̃ble, nu lεsə.

epɥizez- e lεspʁi-aɡaʁ,
sybziste la delikatεsə,
e dε mo myʁmyʁe plys taʁ,
kloze sεz- ɛ̃stɑ̃z- ɑ̃ finεsə.