Poème-France.com

Poeme : Un Aveu Libérateur



Un Aveu Libérateur

Elle a mis un parfum des plus subtils
Composé son élégance avec style.
Elle farde ses yeux plein de douceur,
De l’émotion va envahir ses heures

Un tendre amour est entré dans sa vie,
Son âme de bonheur est assailli
Séduite par la bonté d’une femme,
Dont le charisme alimente sa flamme.

Sa fragilité la rendait servile,
Ses complexes la laissaient en exil.
La rivalité ne lui fait plus peur.
Sauver les apparences était un leurre.

De la force de sa passion surgit,
Sa vraie personnalité aujourd’hui.
À tous, son authenticité elle clame.
La pure égalité, elle réclame !
Herivale

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə a miz- œ̃ paʁfœ̃ dε plys sybtil
kɔ̃poze sɔ̃n- eleɡɑ̃sə avεk stilə.
εllə faʁdə sεz- iø plɛ̃ də dusœʁ,
də lemɔsjɔ̃ va ɑ̃vaiʁ sεz- œʁ

œ̃ tɑ̃dʁə amuʁ εt- ɑ̃tʁe dɑ̃ sa vi,
sɔ̃n- amə də bɔnœʁ εt- asaji
sedɥitə paʁ la bɔ̃te dynə famə,
dɔ̃ lə ʃaʁismə alimɑ̃tə sa flamə.

sa fʁaʒilite la ʁɑ̃dε sεʁvilə,
sε kɔ̃plεksə la lεsε ɑ̃n- εɡzil.
la ʁivalite nə lɥi fε plys pœʁ.
sove lεz- apaʁɑ̃səz- etε œ̃ ləʁə.

də la fɔʁsə də sa pasjɔ̃ syʁʒi,
sa vʁε pεʁsɔnalite oʒuʁdɥi.
a tus, sɔ̃n- otɑ̃tisite εllə klamə.
la pyʁə eɡalite, εllə ʁeklamə !