Poème-France.com

Poeme : Le Paradis Perdu



Le Paradis Perdu

Ce zéphyr
Soulève
Tes heures de joie
Passées
Dans ton séjour amoureux

Où s’entend
L’hymne éternel
De tes rêves dorés
Tes regards touchants
Manquent
A mon cœur fané
Des moments lourds
Passent
Sans que nos cœurs flétris
Se soudent
S’enlacent
Je contemple
Les coins de la Terre
Et
Avec une voix retentissante
Je crie
Je crie
Je crie
Reviens à moi !
Reviens à moi !
Hicham Lamartine

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə zefiʁ
sulεvə
tεz- œʁ də ʒwa
pase
dɑ̃ tɔ̃ seʒuʁ amuʁø
la
u sɑ̃tɑ̃
limnə etεʁnεl
də tε ʁεvə dɔʁe
tε ʁəɡaʁd tuʃɑ̃
mɑ̃ke
a mɔ̃ kœʁ fane
dε mɔmɑ̃ luʁd
pase
sɑ̃ kə no kœʁ fletʁi
sə sude
sɑ̃lase
ʒə kɔ̃tɑ̃plə
lε kwɛ̃ də la teʁə
e
avεk ynə vwa ʁətɑ̃tisɑ̃tə
ʒə kʁi
ʒə kʁi
ʒə kʁi
ʁəvjɛ̃z- a mwa !
ʁəvjɛ̃z- a mwa !