Univers de poésie d'un auteur

Prose:Je Pleure

La Prose

Je pleure,
Quand je vois de l’herbe croître sur les flans des tombeaux
Je pleure,
Quand je vois des oisillons aux duvets pépier pour une becquée
Je pleure,
Quand je vois l’écorce des amandiers s’empourprer sous le crépuscule
Je pleure,
Quand je vois des visages innocents se consumer de souffrance
Je pleure,
Quand je vois les ombres de la nuit draper l’univers
Je pleure,
Quand je vois l’âme de la nature partir en automne
Je pleure,
Quand je vois mes jours s’écouler sans retour
Je pleure,
Quand les sanglots de l’hiver effleurent mon cœur flétri
Je pleure,
Quand je songe à ma solitude sous les pierres tombales
Je pleure,
Quand je vois l’angélus de mon Heure sonner
Je pleure,
Quand ce doux passé s’érige en poésie
Je pleure,
Quand je pense à ces chers partis prématurément
Je pleure,
Quand mes colombes picotent doucement mes mains
Je pleure
Notre monde maudit
Je pleure
L’étrangeté de l’Au-delà
Hicham, 04-03-2016
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Hicham Lamartine

Poète Hicham Lamartine

Hicham Lamartine a publié sur le site 19 écrits. Hicham Lamartine est membre du site depuis l'année 2014.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Je Pleureʒə plœʁə,
kɑ̃ ʒə vwa də lεʁbə kʁwatʁə syʁ lε flɑ̃ dε tɔ̃bo
ʒə plœʁə,
kɑ̃ ʒə vwa dεz- wazijɔ̃z- o dyvε pepje puʁ ynə bεke
ʒə plœʁə,
kɑ̃ ʒə vwa lekɔʁsə dεz- amɑ̃dje sɑ̃puʁpʁe su lə kʁepyskylə
ʒə plœʁə,
kɑ̃ ʒə vwa dε vizaʒəz- inɔsɑ̃ sə kɔ̃syme də sufʁɑ̃sə
ʒə plœʁə,
kɑ̃ ʒə vwa lεz- ɔ̃bʁə- də la nɥi dʁape lynive
ʒə plœʁə,
kɑ̃ ʒə vwa lamə də la natyʁə paʁtiʁ ɑ̃n- otɔmnə
ʒə plœʁə,
kɑ̃ ʒə vwa mε ʒuʁ sekule sɑ̃ ʁətuʁ
ʒə plœʁə,
kɑ̃ lε sɑ̃ɡlo də livεʁ efləʁe mɔ̃ kœʁ fletʁi
ʒə plœʁə,
kɑ̃ ʒə sɔ̃ʒə a ma sɔlitydə su lε pjeʁə- tɔ̃balə
ʒə plœʁə,
kɑ̃ ʒə vwa lɑ̃ʒelys də mɔ̃n- œʁ sɔne
ʒə plœʁə,
kɑ̃ sə du pase seʁiʒə ɑ̃ pɔezi
ʒə plœʁə,
kɑ̃ ʒə pɑ̃sə a sε ʃεʁ paʁti pʁematyʁemɑ̃
ʒə plœʁə,
kɑ̃ mε kɔlɔ̃bə pikɔte dusəmɑ̃ mε mɛ̃
ʒə plœʁə
nɔtʁə mɔ̃də modi
ʒə plœʁə
letʁɑ̃ʒəte də lo dəla
iʃam viʁɡylə zeʁo katʁə tiʁε zeʁo tʁwa tiʁε dø milə sεzə

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 3
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
24/06/2016 11:50Bernard Deletang

Ils ne faut pas pleurer comme ça LOL BRAVO

Auteur de Poésie
24/06/2016 12:41Bossone

"Je pleure,Quand je pense à ces chers partis prématurément", ton poème ma rappelé beaucoup choses , cest trés cool #Merci pour le Partage# je pleure ,quand je pense au jugement futur des buveurs .

Prose Triste
Du 24/06/2016 01:25

L'écrit contient 171 mots qui sont répartis dans 1 strophes.