Poème-France.com

Poeme : Les Nimbes De Mon Âme



Les Nimbes De Mon Âme

Ce moment vespéral
Fait radoucir cette âme consternée
Tourmente ce cœur maudit
Ce murmure d’eau
Me lancine
Ce feu qui crépite
Me remplit de tendresse
Ce vent qui gémit
Me chagrine
Ébranle mon émoi
Ces rayons du soleil
Cette volée de colombes
Ces lavandes en fleur
Consolent mes tréfonds
Ces murs lézardés
Ces visages manqués
Me font tomber en extase…
Hicham, Maroc.
Hicham Lamartine

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə mɔmɑ̃ vεspeʁal
fε ʁadusiʁ sεtə amə kɔ̃stεʁne
tuʁmɑ̃tə sə kœʁ modi
sə myʁmyʁə do
mə lɑ̃sinə
sə fø ki kʁepitə
mə ʁɑ̃pli də tɑ̃dʁεsə
sə vɑ̃ ki ʒemi
mə ʃaɡʁinə
ebʁɑ̃lə mɔ̃n- emwa
sε ʁεjɔ̃ dy sɔlεj
sεtə vɔle də kɔlɔ̃bə
sε lavɑ̃dəz- ɑ̃ flœʁ
kɔ̃sɔle mε tʁefɔ̃
sε myʁ lezaʁde
sε vizaʒə mɑ̃ke
mə fɔ̃ tɔ̃be ɑ̃n- εkstazə…
iʃam, maʁɔk.