Poème-France.com

Prose : L’amour Et L’abandan



L’amour Et L’abandan

Sous les ombres des tilleuls, la brise fraîche du soir ondule doucement la chevelure en or de ma bien-aimée, tandis que moi, près d’elle, tout en admirant son visage et son être, je joue sur ma flûte traversière. Ensemble, nous chantons la symphonie éternelle de notre amour, une symphonie interrompue par ces pleurs de l’abandon et de départ vers les ombres éternelles. (Hicham)
Hicham Lamartine

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

su lεz- ɔ̃bʁə- dε tijəl, la bʁizə fʁεʃə dy swaʁ ɔ̃dylə dusəmɑ̃ la ʃəvəlyʁə ɑ̃n- ɔʁ də ma bjɛ̃ εme, tɑ̃di kə mwa, pʁε dεllə, tut- ɑ̃n- admiʁɑ̃ sɔ̃ vizaʒə e sɔ̃n- εtʁə, ʒə ʒu syʁ ma flytə tʁavεʁsjεʁə. ɑ̃sɑ̃blə, nu ʃɑ̃tɔ̃ la sɛ̃fɔni etεʁnεllə də nɔtʁə amuʁ, ynə sɛ̃fɔni ɛ̃teʁɔ̃pɥ paʁ sε plœʁ də labɑ̃dɔ̃ e də depaʁ vεʁ lεz- ɔ̃bʁəz- etεʁnεllə. (iʃam)