Poème-France.com

Poeme : Le Berceau Enfantin



Le Berceau Enfantin

Cette aurore fait venir
Des moments si lointains
Dans la sphère des rêves
Sous les idoles de l’amour
La symphonie de mes sentiments
Se dessine
Sur ces montagnes enneigées
Sur ce désert verdoyant
Sur ce ciel souriant
Sur ce ruisseau pérenne
Ces hirondelles voltigeant
Réveillent en moi
La douceur de mes camaraderies
Ces implacables causeries
À l’ombre des pins
Bordant le verger paternel…
Hicham Lamartine

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεtə oʁɔʁə fε vəniʁ
dε mɔmɑ̃ si lwɛ̃tɛ̃
dɑ̃ la sfεʁə dε ʁεvə
su lεz- idɔlə də lamuʁ
la sɛ̃fɔni də mε sɑ̃timɑ̃
sə desinə
syʁ sε mɔ̃taɲəz- εnεʒe
syʁ sə dezεʁ vεʁdwajɑ̃
syʁ sə sjεl suʁjɑ̃
syʁ sə ʁɥiso peʁεnə
sεz- iʁɔ̃dεllə vɔltiʒɑ̃
ʁevεje ɑ̃ mwa
la dusœʁ də mε kamaʁadəʁi
sεz- ɛ̃plakablə kozəʁi
a lɔ̃bʁə dε pɛ̃
bɔʁdɑ̃ lə vεʁʒe patεʁnεl…