Poème-France.com

Prose : Où Es Tu…



Où Es Tu…

Comme tu as grandi petit frère…
J’admais que la vie n’est pas facile depuis quinze ans,
mais la colère ne changera rien !
On a été séparé si jeune
et tu a changé si vite.
je commence a oublier les bons moments passé ensemble. .

tu venais nous voir si souvent,
puis les prétextes on fait que les ocasions furent rares
et un beau jour tu n’es plus venu !
« crève »

Reconnais tu ce mot… non ?
il vient pourtant de toi. .
Comment un si petit mot avec tant d’intonation a t-il put sorti de ta bouche ? ? !
Où est donc passé cet organe que l’on appelle cœur ? ?

Prends quelques minutes, quelques heures, quelques jours, quelques mois ou quelques années,
mais réfléchis au fait que tu as une famille et
reviens !
Hyatus

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmə ty a ɡʁɑ̃di pəti fʁεʁə…
ʒadmε kə la vi nε pa fasilə dəpɥi kɛ̃zə ɑ̃,
mε la kɔlεʁə nə ʃɑ̃ʒəʁa ʁjɛ̃ !
ɔ̃n- a ete sepaʁe si ʒənə
e ty a ʃɑ̃ʒe si vitə.
ʒə kɔmɑ̃sə a ublje lε bɔ̃ mɔmɑ̃ pase ɑ̃sɑ̃blə.

ty vənε nu vwaʁ si suvɑ̃,
pɥi lε pʁetεkstəz- ɔ̃ fε kə lεz- ɔkazjɔ̃ fyʁe ʁaʁə
e œ̃ bo ʒuʁ ty nε plys vəny !
« kʁεvə »

ʁəkɔnε ty sə mo… nɔ̃ ?
il vjɛ̃ puʁtɑ̃ də twa.
kɔmɑ̃ œ̃ si pəti mo avεk tɑ̃ dɛ̃tɔnasjɔ̃ a te il pyt sɔʁti də ta buʃə ! ! !
u ε dɔ̃k pase sεt ɔʁɡanə kə lɔ̃n- apεllə kœʁ ? ?

pʁɑ̃ kεlk minytə, kεlkz- œʁ, kεlk ʒuʁ, kεlk mwaz- u kεlkz- ane,
mε ʁefleʃiz- o fε kə ty a ynə famijə e
ʁəvjɛ̃ !