Univers de poésie d'un auteur

Prose:Où Es Tu…

La Prose

Comme tu as grandi petit frère…
J’admais que la vie n’est pas facile depuis quinze ans,
mais la colère ne changera rien !
On a été séparé si jeune
et tu a changé si vite.
je commence a oublier les bons moments passé ensemble. .

tu venais nous voir si souvent,
puis les prétextes on fait que les ocasions furent rares
et un beau jour tu n’es plus venu !
« crève »

Reconnais tu ce mot… non ?
il vient pourtant de toi. .
Comment un si petit mot avec tant d’intonation a t-il put sorti de ta bouche ? ? !
Où est donc passé cet organe que l’on appelle cœur ? ?

Prends quelques minutes, quelques heures, quelques jours, quelques mois ou quelques années,
mais réfléchis au fait que tu as une famille et
reviens !
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Hyatus

Poète Hyatus

Hyatus a publié sur le site 8 écrits. Hyatus est membre du site depuis l'année 2008.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Où Es Tu…kɔmə ty a ɡʁɑ̃di pəti fʁεʁə…
ʒadmε kə la vi nε pa fasilə dəpɥi kɛ̃zə ɑ̃,
mε la kɔlεʁə nə ʃɑ̃ʒəʁa ʁjɛ̃ !
ɔ̃n- a ete sepaʁe si ʒənə
e ty a ʃɑ̃ʒe si vitə.
ʒə kɔmɑ̃sə a ublje lε bɔ̃ mɔmɑ̃ pase ɑ̃sɑ̃blə.

ty vənε nu vwaʁ si suvɑ̃,
pɥi lε pʁetεkstəz- ɔ̃ fε kə lεz- ɔkazjɔ̃ fyʁe ʁaʁə
e œ̃ bo ʒuʁ ty nε plys vəny !
« kʁεvə »

ʁəkɔnε ty sə mo… nɔ̃ ?
il vjɛ̃ puʁtɑ̃ də twa.
kɔmɑ̃ œ̃ si pəti mo avεk tɑ̃ dɛ̃tɔnasjɔ̃ a te il pyt sɔʁti də ta buʃə ! ! !
u ε dɔ̃k pase sεt ɔʁɡanə kə lɔ̃n- apεllə kœʁ ? ?

pʁɑ̃ kεlk minytə, kεlkz- œʁ, kεlk ʒuʁ, kεlk mwaz- u kεlkz- ane,
mε ʁefleʃiz- o fε kə ty a ynə famijə e
ʁəvjɛ̃ !

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
26/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Prose Absence
Du 27/08/2008 21:40

L'écrit contient 132 mots qui sont répartis dans 4 strophes.