Poème-France.com

Prose : Une Rose



Une Rose

Je me souviens cette première rose !
Le début d’une histoire, son parfum me ramenant dans tes bras…
Ses pétales me font penser à chaque seconde passée auprès de toi !
Le premier un regard apaisant,
Le second un sourire embété,
Le troisième un baiser furtif et tu me fuis…
Le quatrième un rire timide,
Le cinquième et sixième je t’écoute si passionnée
Et la douceur des derniers que l’on caresse sur le bord de la rose me rappellent ta tendresse…

Je me souviens cette deuxième rose !
Pour me dire que tout est fini… « cette histoire inutile »
Aujourd’hui j’attends que tu m’apportes « la rose d’une nouvelle histoire » !
Hyatus

PostScriptum

au dépards j’ais tenter de faire un acrostiches… mais une rose c’est vraiment très dure a faire ^^


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə suvjɛ̃ sεtə pʁəmjεʁə ʁozə !
lə deby dynə istwaʁə, sɔ̃ paʁfœ̃ mə ʁamənɑ̃ dɑ̃ tε bʁa…
sε petalə mə fɔ̃ pɑ̃se a ʃakə səɡɔ̃də pase opʁε də twa !
lə pʁəmje œ̃ ʁəɡaʁ apεzɑ̃,
lə səɡɔ̃t- œ̃ suʁiʁə ɑ̃bete,
lə tʁwazjεmə œ̃ bεze fyʁtif e ty mə fɥi…
lə katʁjεmə œ̃ ʁiʁə timidə,
lə sɛ̃kjεmə e sizjεmə ʒə tekutə si pasjɔne
e la dusœʁ dε dεʁnje kə lɔ̃ kaʁεsə syʁ lə bɔʁ də la ʁozə mə ʁapεlle ta tɑ̃dʁεsə…

ʒə mə suvjɛ̃ sεtə døzjεmə ʁozə !
puʁ mə diʁə kə tut- ε fini… « sεtə istwaʁə inytilə »
oʒuʁdɥi ʒatɑ̃ kə ty mapɔʁtəs « la ʁozə dynə nuvεllə istwaʁə » !