Poème-France.com

Poeme : Sous Mon Aile



Sous Mon Aile

Il y a peu de temps, j’ai rencontré un petit oiseau,
La premiere chose qui m’ait appparue est son regard triste. .
Ses ailes ont étaient coupées si tot !
Mais aujourd’hui en te voyant je reste optimiste !

Je sens une force qui m’était inconnue alors,
Et cet être plus précieux que l’or
M’a fait découvrir le bien être de simplement la voir !
Je sens alors ce grand pouvoir…

Il fut un temps où j’avais besoin d’une protection,
Mais je ressens plus de réconfort alors que je peux te donner mon épaule ! !
Pleure toutes les larmes de ton corps sans prétention !
Je sens que mes ailes ont poussées et je m’envole
Seulement pour venir vers toi. .
Lorsque tu as besoin de moi. .
Mes ailes seront les tiennes…

Mes souvenir restent, et me font mal,
Mais plus que tout, je veux te voir hereuse
Et oublier cette pâle
Lueure de ta tête malheureuse !

« Dit ? puisque toutes les deux nous sommes naient femmes, serrons nous l’une l’autre et tentons d’être heureuses pour le reste du temps qu’il nous reste ici ensembe ! »
Plus que tout je t’aime mon petit oiseau
Hyatus

PostScriptum

je pense que mon petit oiseau se reconnaitra… je t’aime


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il i a pø də tɑ̃, ʒε ʁɑ̃kɔ̃tʁe œ̃ pəti wazo,
la pʁəmjəʁə ʃozə ki mε a pe pe pe aʁy ε sɔ̃ ʁəɡaʁ tʁistə.
sεz- εləz- ɔ̃ etε kupe si to !
mεz- oʒuʁdɥi ɑ̃ tə vwajɑ̃ ʒə ʁεstə ɔptimistə !

ʒə sɑ̃sz- ynə fɔʁsə ki metε ɛ̃kɔnɥ alɔʁ,
e sεt εtʁə plys pʁesjø kə lɔʁ
ma fε dekuvʁiʁ lə bjɛ̃ εtʁə də sɛ̃pləmɑ̃ la vwaʁ !
ʒə sɑ̃sz- alɔʁ sə ɡʁɑ̃ puvwaʁ…

il fy œ̃ tɑ̃z- u ʒavε bəzwɛ̃ dynə pʁɔtεksjɔ̃,
mε ʒə ʁəsɛ̃ plys də ʁekɔ̃fɔʁ alɔʁ kə ʒə pø tə dɔne mɔ̃n- epolə ! !
plœʁə tutə lε laʁmə- də tɔ̃ kɔʁ sɑ̃ pʁetɑ̃sjɔ̃ !
ʒə sɑ̃s kə mεz- εləz- ɔ̃ pusez- e ʒə mɑ̃vɔlə
sələmɑ̃ puʁ vəniʁ vεʁ twa.
lɔʁskə ty a bəzwɛ̃ də mwa.
mεz- εlə səʁɔ̃ lε tjεnə…

mε suvəniʁ ʁεste, e mə fɔ̃ mal,
mε plys kə tu, ʒə vø tə vwaʁ əʁøzə
e ublje sεtə palə
lɥəʁə də ta tεtə maləʁøzə !

« dit ? pɥiskə tutə lε dø nu sɔmə nε famə, seʁɔ̃ nu lynə lotʁə e tɑ̃tɔ̃ dεtʁə œʁøzə puʁ lə ʁεstə dy tɑ̃ kil nu ʁεstə isi ɑ̃sɑ̃bə ! »
plys kə tu ʒə tεmə mɔ̃ pəti wazo