Poème-France.com

Poeme : Sur Mon Corps !



Sur Mon Corps !

Sur mon corps, j’ai gravé le délice de ton souvenir,
Où tous les deux, nous avions un magnifique avenir,
Où, j’apercevais sur tes lèvres ton velouteux sourire,
Qui me permettait à chaque instant de ne pas souffrir.

Tu as ancré sur mon corps le suave reflet de ton être,
Mon rêve se réalisait même si je laissais rien paraître,
Grâce à toi, un immense bonheur avait pu renaitre.

Sur mon corps, j’ai gravé la douceur de ton visage,
Au travers des symboles dans une douce image,
Qui traversera le temps, quel que soit mon âge,
En me donnant chaque jour un peu de courage.
Illusion

PostScriptum

Je n’ai pas réussis du tout à dire ce que je voullais…
Je t’aime encore… Ma p’tite priviligière…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

syʁ mɔ̃ kɔʁ, ʒε ɡʁavε lə delisə də tɔ̃ suvəniʁ,
u tus lε dø, nuz- avjɔ̃z- œ̃ maɲifikə avəniʁ,
u, ʒapεʁsəvε syʁ tε lεvʁə- tɔ̃ vəlutø suʁiʁə,
ki mə pεʁmεtε a ʃakə ɛ̃stɑ̃ də nə pa sufʁiʁ.

ty a ɑ̃kʁe syʁ mɔ̃ kɔʁ lə sɥavə ʁəflε də tɔ̃n- εtʁə,
mɔ̃ ʁεvə sə ʁealizε mεmə si ʒə lεsε ʁjɛ̃ paʁεtʁə,
ɡʁasə a twa, œ̃n- imɑ̃sə bɔnœʁ avε py ʁənεtʁə.

syʁ mɔ̃ kɔʁ, ʒε ɡʁavε la dusœʁ də tɔ̃ vizaʒə,
o tʁavεʁ dε sɛ̃bɔlə dɑ̃z- ynə dusə imaʒə,
ki tʁavεʁsəʁa lə tɑ̃, kεl kə swa mɔ̃n- aʒə,
ɑ̃ mə dɔnɑ̃ ʃakə ʒuʁ œ̃ pø də kuʁaʒə.