Poème-France.com

Poeme : Un Regard Différent !



Un Regard Différent !

J’ai un regard différent des autres sur le monde,
Qu’elles soient brune, blonde, maigre, ou ronde,
Ce sont, pour moi, des détails sans importance,
Ce n’est pas ça qui cause en moi une attirance.

Même si, quelqu’un est apprécié par personne,
Elle peut être, dans mon cœur une douce icône,
Pour qui je serais là si elle en a besoin un jour,
Et ça, sans demander quelque chose en retour.

J’ai une vision différente sur pas mal de choses,
Et je reste toujours avec mes idées en osmose,
Je suis moi-même malgré toutes les difficultés,
Même si je risque des problèmes pour l’éternité.

Pour mon malheur, en Amour, je suis lourdaud,
Je ne suis pas doué pour faire tout ce qu’il faut,
À chaque fois je gâche mes chances bêtement,
Même si elle est dans mon cœur éternellement.
Illusion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε œ̃ ʁəɡaʁ difeʁɑ̃ dεz- otʁə- syʁ lə mɔ̃də,
kεllə swae bʁynə, blɔ̃də, mεɡʁə, u ʁɔ̃də,
sə sɔ̃, puʁ mwa, dε detaj sɑ̃z- ɛ̃pɔʁtɑ̃sə,
sə nε pa sa ki kozə ɑ̃ mwa ynə atiʁɑ̃sə.

mεmə si, kεlkœ̃ εt- apʁesje paʁ pεʁsɔnə,
εllə pø εtʁə, dɑ̃ mɔ̃ kœʁ ynə dusə ikonə,
puʁ ki ʒə səʁε la si εllə ɑ̃n- a bəzwɛ̃ œ̃ ʒuʁ,
e sa, sɑ̃ dəmɑ̃de kεlkə ʃozə ɑ̃ ʁətuʁ.

ʒε ynə vizjɔ̃ difeʁɑ̃tə syʁ pa mal də ʃozə,
e ʒə ʁεstə tuʒuʁz- avεk mεz- idez- ɑ̃n- ɔsmozə,
ʒə sɥi mwa mεmə malɡʁe tutə lε difikylte,
mεmə si ʒə ʁiskə dε pʁɔblεmə puʁ letεʁnite.

puʁ mɔ̃ malœʁ, ɑ̃n- amuʁ, ʒə sɥi luʁdo,
ʒə nə sɥi pa due puʁ fεʁə tu sə kil fo,
a ʃakə fwa ʒə ɡaʃə mε ʃɑ̃sə bεtəmɑ̃,
mεmə si εllə ε dɑ̃ mɔ̃ kœʁ etεʁnεllmɑ̃.