Poème-France.com

Poeme : Être Dans Tes Bras !



Être Dans Tes Bras !

Dans mes rêves, il y a beau y avoir foule,
Je suis seul, car le temps, sans toi, s’écoule.
Mais quand je rêve d’être dans tes bras,
Mon amour guide chacun de mes pas,
Je n’arrive plus à le cacher dans mon cœur,
Car sans toi tout ne peut être que malheur.

Devant mes yeux je ne vois que ton visage,
Je ne pense, qu’a toi est-ce un bon présage ?

Mon cœur ne peut aimer que toi éternellement,
Mais les cris de mon cœur tu ne l’entends pas.
Je te promets de t’attendre le temps qu’il faudra,
Même des siècles ne seront que peu de temps.
Après la longue nuit, je naîtrai dans ton cœur,
À ce moment-là, tout serait que du bonheur.

Mon avenir est d’être un jour avec toi en osmose,
Car de tout mon amour tu en es l’unique cause.

À tout moment dans la rue j’espère te croiser,
Mes pensées divaguent et mes yeux ne voient rien,
J’avance constamment dans une futile obscurité,
Je ne trouve même plus le chemin de mon destin.
Sans toi, je ne suis qu’une âme en vain perdue,
Accompagne-moi, dans ces interminables rues !
Illusion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ mε ʁεvə, il i a bo i avwaʁ fulə,
ʒə sɥi səl, kaʁ lə tɑ̃, sɑ̃ twa, sekulə.
mε kɑ̃ ʒə ʁεvə dεtʁə dɑ̃ tε bʁa,
mɔ̃n- amuʁ ɡidə ʃakœ̃ də mε pa,
ʒə naʁivə plysz- a lə kaʃe dɑ̃ mɔ̃ kœʁ,
kaʁ sɑ̃ twa tu nə pø εtʁə kə malœʁ.

dəvɑ̃ mεz- iø ʒə nə vwa kə tɔ̃ vizaʒə,
ʒə nə pɑ̃sə, ka twa ε sə œ̃ bɔ̃ pʁezaʒə ?

mɔ̃ kœʁ nə pø εme kə twa etεʁnεllmɑ̃,
mε lε kʁi də mɔ̃ kœʁ ty nə lɑ̃tɑ̃ pa.
ʒə tə pʁɔmε də tatɑ̃dʁə lə tɑ̃ kil fodʁa,
mεmə dε sjεklə nə səʁɔ̃ kə pø də tɑ̃.
apʁε la lɔ̃ɡ nɥi, ʒə nεtʁε dɑ̃ tɔ̃ kœʁ,
a sə mɔmɑ̃ la, tu səʁε kə dy bɔnœʁ.

mɔ̃n- avəniʁ ε dεtʁə œ̃ ʒuʁ avεk twa ɑ̃n- ɔsmozə,
kaʁ də tu mɔ̃n- amuʁ ty ɑ̃n- ε lynikə kozə.

a tu mɔmɑ̃ dɑ̃ la ʁy ʒεspεʁə tə kʁwaze,
mε pɑ̃se divaɡe e mεz- iø nə vwae ʁjɛ̃,
ʒavɑ̃sə kɔ̃stamɑ̃ dɑ̃z- ynə fytilə ɔpskyʁite,
ʒə nə tʁuvə mεmə plys lə ʃəmɛ̃ də mɔ̃ dεstɛ̃.
sɑ̃ twa, ʒə nə sɥi kynə amə ɑ̃ vɛ̃ pεʁdɥ,
akɔ̃paɲə mwa, dɑ̃ sεz- ɛ̃tεʁminablə ʁy !