Poème-France.com

Poeme : Douce Femme



A Propos

Ah, la femme, mystère qui défie les mots,
Sa force intérieure, un trésor précieux.

Douce Femme

Ah, la femme, douce énigme de la vie,
Un univers de grâce en un seul être réunit.

Sa force silencieuse, sa beauté qui éblouit,
Dans le récit du monde, son rôle infini.

Ses yeux, étoiles brillantes dans la nuit,
Racontent des histoires sans un seul bruit.

Sa voix, mélodie enchanteresse qui séduit,
Éveille des émotions au cœur de la nuit.

Fière dans sa vulnérabilité, elle s’avance,
Porteuse de vie, symbole de romance.

Avec chaque sourire, chaque élégance,
Elle danse à travers le temps, une reine en transe.

Ses rires résonnent comme des pétales légers,
Dans le jardin de l’existence, elle sait naviguer.

Avec chaque pas, elle crée son propre chemin,
Une symphonie de couleurs dans un monde incertain.

Ah, la femme, mystère qui défie les mots,
Sa force intérieure, un trésor précieux.

Chaque instant avec elle devient un tableau,
Une ode à sa grandeur, un hommage joyeux.
Inamtom

PostScriptum

Chaque instant avec elle devient un tableau.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a, la famə, dusə eniɡmə də la vi,
œ̃n- ynive də ɡʁasə ɑ̃n- œ̃ səl εtʁə ʁeyni.

sa fɔʁsə silɑ̃sjøzə, sa bote ki eblui,
dɑ̃ lə ʁesi dy mɔ̃də, sɔ̃ ʁolə ɛ̃fini.

sεz- iø, etwalə bʁijɑ̃tə dɑ̃ la nɥi,
ʁakɔ̃te dεz- istwaʁə sɑ̃z- œ̃ səl bʁɥi.

sa vwa, melɔdi ɑ̃ʃɑ̃təʁεsə ki sedɥi,
evεjə dεz- emɔsjɔ̃z- o kœʁ də la nɥi.

fjεʁə dɑ̃ sa vylneʁabilite, εllə savɑ̃sə,
pɔʁtøzə də vi, sɛ̃bɔlə də ʁɔmɑ̃sə.

avεk ʃakə suʁiʁə, ʃakə eleɡɑ̃sə,
εllə dɑ̃sə a tʁavεʁ lə tɑ̃, ynə ʁεnə ɑ̃ tʁɑ̃zə.

sε ʁiʁə ʁezɔne kɔmə dε petalə leʒe,
dɑ̃ lə ʒaʁdɛ̃ də lεɡzistɑ̃sə, εllə sε naviɡe.

avεk ʃakə pa, εllə kʁe sɔ̃ pʁɔpʁə ʃəmɛ̃,
ynə sɛ̃fɔni də kulœʁ dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də ɛ̃sεʁtɛ̃.

a, la famə, mistεʁə ki defi lε mo,
sa fɔʁsə ɛ̃teʁjəʁə, œ̃ tʁezɔʁ pʁesjø.

ʃakə ɛ̃stɑ̃ avεk εllə dəvjɛ̃ œ̃ tablo,
ynə ɔdə a sa ɡʁɑ̃dœʁ, œ̃n- ɔmaʒə ʒwajø.