Poème-France.com

Poeme : Mer Méditerranée.



A Propos

Mer Méditerranée, bleu infini à contempler.

Mer Méditerranée.

Mer Méditerranée, bleu infini à contempler,
Sable fin, plage d’or, doux sous nos pieds,
Avec mon épouse, main dans la main,
Et nos enfants, rires au matin.

Baignades joyeuses, vagues caressantes,
Bronzage sous le soleil, moments palpitants,
Famille réunie, bonheur éternel,
Dans ce coin de paradis, c’est naturel.

Châteaux de sable, jeux dans le vent,
Souvenirs gravés, précieux à chaque instant,
La Méditerranée, témoin de notre amour,
Avec nos enfants, chaque jour est un jour.

La mer, le sable, la famille unie,
La Méditerranée, source d’harmonie,
Dans ce paysage magique, notre cœur s’épanche,
Une éternité de souvenirs, une vie qui danse.

Les vagues bercent nos rêves chaque nuit,
Étoiles scintillantes, une lueur de magie,
Nos enfants grandissent, comme les marées,
Mais notre amour reste, immuable et sacré.

Des journées ensoleillées, des nuits étoilées,
La Méditerranée, telle une mère aimée,
Protège nos instants, comble nos vœux,
Un trésor inestimable, précieux à nos yeux.

Les rires des enfants, leurs pas dans le sable,
Un doux héritage, un bonheur inestimable,
La mer, le sable, notre amour persiste,
Dans ce coin de paradis, notre âme existe.

Mer Méditerranée, avec ceux que nous chérissons,
Des moments inoubliables, des souvenirs sans fin,
Baigner, bronzer, et bien d’autres instants,
Ensemble, en famille, dans ce doux enchantement.
Inamtom

PostScriptum

La Méditerranée, telle une mère aimée,
Protège nos instants, comble nos vœux,
Un trésor inestimable, précieux à nos yeux.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mεʁ mediteʁane, blø ɛ̃fini a kɔ̃tɑ̃ple,
sablə fɛ̃, plaʒə dɔʁ, du su no pje,
avεk mɔ̃n- epuzə, mɛ̃ dɑ̃ la mɛ̃,
e noz- ɑ̃fɑ̃, ʁiʁəz- o matɛ̃.

bεɲadə ʒwajøzə, vaɡ kaʁesɑ̃tə,
bʁɔ̃zaʒə su lə sɔlεj, mɔmɑ̃ palpitɑ̃,
famijə ʁeyni, bɔnœʁ etεʁnεl,
dɑ̃ sə kwɛ̃ də paʁadi, sε natyʁεl.

ʃato də sablə, ʒø dɑ̃ lə vɑ̃,
suvəniʁ ɡʁave, pʁesjøz- a ʃakə ɛ̃stɑ̃,
la mediteʁane, temwɛ̃ də nɔtʁə amuʁ,
avεk noz- ɑ̃fɑ̃, ʃakə ʒuʁ εt- œ̃ ʒuʁ.

la mεʁ, lə sablə, la famijə yni,
la mediteʁane, suʁsə daʁmɔni,
dɑ̃ sə pεizaʒə maʒikə, nɔtʁə kœʁ sepɑ̃ʃə,
ynə etεʁnite də suvəniʁ, ynə vi ki dɑ̃sə.

lε vaɡ bεʁse no ʁεvə ʃakə nɥi,
etwalə sɛ̃tijɑ̃tə, ynə lɥœʁ də maʒi,
noz- ɑ̃fɑ̃ ɡʁɑ̃dise, kɔmə lε maʁe,
mε nɔtʁə amuʁ ʁεstə, imɥablə e sakʁe.

dε ʒuʁnez- ɑ̃sɔlεje, dε nɥiz- etwale,
la mediteʁane, tεllə ynə mεʁə εme,
pʁɔtεʒə noz- ɛ̃stɑ̃, kɔ̃blə no veyks,
œ̃ tʁezɔʁ inεstimablə, pʁesjøz- a noz- iø.

lε ʁiʁə dεz- ɑ̃fɑ̃, lœʁ pa dɑ̃ lə sablə,
œ̃ du eʁitaʒə, œ̃ bɔnœʁ inεstimablə,
la mεʁ, lə sablə, nɔtʁə amuʁ pεʁsistə,
dɑ̃ sə kwɛ̃ də paʁadi, nɔtʁə amə εɡzistə.

mεʁ mediteʁane, avεk sø kə nu ʃeʁisɔ̃,
dε mɔmɑ̃z- inubljablə, dε suvəniʁ sɑ̃ fɛ̃,
bεɲe, bʁɔ̃ze, e bjɛ̃ dotʁəz- ɛ̃stɑ̃,
ɑ̃sɑ̃blə, ɑ̃ famijə, dɑ̃ sə duz- ɑ̃ʃɑ̃təmɑ̃.