Poème-France.com

Poeme : Rencontre Sur Le Net



Rencontre Sur Le Net

Tape sur le clavier,
Tchat pour rencontrer.
Des quatre coins du globe,
Des amis pour la vie.
Je discute aussi en famille
Et retrouve des anciens amis.
Dans mon cœur, je n’oublie les autres en lignes,
Qui passent leurs chemins, sans un signe.
Des coups de cœurs certains,
Pour un avenir incertain.
Il y a un qui me plaît,
M’a t’il seulement remarqué.
Mon cœur lui est réservé,
Car lui seul, je veux aimer.
Passe la journée à l’observer,
Tchater avec lui c’est fait.
Aucun autre ne me correspond,
De mes erreurs j’en ai tiré des leçons.
L’amour sur le net,
Un jour peut-être.
Dans mon cœur va renaître,
Tchater c’est bien.
Allo, il y a quelqu’un !
Demain je reviens,
Si tu veux me trouver.
Clic, appelle-moi !
Pour retenir le lien.
Indienne

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tapə syʁ lə klavje,
tʃa puʁ ʁɑ̃kɔ̃tʁe.
dε katʁə kwɛ̃ dy ɡlɔbə,
dεz- ami puʁ la vi.
ʒə diskytə osi ɑ̃ famijə
e ʁətʁuvə dεz- ɑ̃sjɛ̃z- ami.
dɑ̃ mɔ̃ kœʁ, ʒə nubli lεz- otʁəz- ɑ̃ liɲə,
ki pase lœʁ ʃəmɛ̃, sɑ̃z- œ̃ siɲə.
dε ku də kœʁ sεʁtɛ̃,
puʁ œ̃n- avəniʁ ɛ̃sεʁtɛ̃.
il i a œ̃ ki mə plε,
ma til sələmɑ̃ ʁəmaʁke.
mɔ̃ kœʁ lɥi ε ʁezεʁve,
kaʁ lɥi səl, ʒə vøz- εme.
pasə la ʒuʁne a lɔpsεʁve,
tʃate avεk lɥi sε fε.
okœ̃ otʁə nə mə kɔʁεspɔ̃,
də mεz- eʁœʁ ʒɑ̃n- ε tiʁe dε ləsɔ̃.
lamuʁ syʁ lə nεt,
œ̃ ʒuʁ pø tεtʁə.
dɑ̃ mɔ̃ kœʁ va ʁənεtʁə,
tʃate sε bjɛ̃.
alo, il i a kεlkœ̃ !
dəmɛ̃ ʒə ʁəvjɛ̃,
si ty vø mə tʁuve.
klik, apεllə mwa !
puʁ ʁətəniʁ lə ljɛ̃.