Poème-France.com

Poeme : Ma Soif D’aimer



Ma Soif D’aimer

Ma soif d’aimer,
Dans mon cœur, dans mes pensées.
Présent en moi, éprouve ma joie,
Sans pareil quand je te vois.
Déchaîne mon émoi,
M’attire un peu plus chaque jour vers toi.
Loin de toi, je rêve de me blottir dans tes bras,
Mais je ne peux pas.
Je regarde au plus profond de tes yeux,
Je vois un homme heureux.
Si doux et bon, et ton cœur
Vivre avec toi serait mon bonheur.
Je l’espère chaque jour, chaque heure,
Je tremble à l’idée, j’en pleure.
Mon amour toi qui a fait chavirer mon cœur.
Laisse-le parler pour t’avouer que mes sentiments,
Sont plus profond que l’océan.
Notre histoire me donne le souffle court.
Je ressens pour toi un amour,
Qui devient chaque jour un peu plus grand.
Est ce que toi, tu le ressens ?
Donne moi ta main,
Si tu le veux bien.
Continue l’histoire d’un amour sans fin,
Telle était notre destin.
Indienne

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ma swaf dεme,
dɑ̃ mɔ̃ kœʁ, dɑ̃ mε pɑ̃se.
pʁezɑ̃ ɑ̃ mwa, epʁuvə ma ʒwa,
sɑ̃ paʁεj kɑ̃ ʒə tə vwa.
deʃεnə mɔ̃n- emwa,
matiʁə œ̃ pø plys ʃakə ʒuʁ vεʁ twa.
lwɛ̃ də twa, ʒə ʁεvə də mə blɔtiʁ dɑ̃ tε bʁa,
mε ʒə nə pø pa.
ʒə ʁəɡaʁdə o plys pʁɔfɔ̃ də tεz- iø,
ʒə vwaz- œ̃n- ɔmə œʁø.
si duz- e bɔ̃, e tɔ̃ kœʁ
vivʁə avεk twa səʁε mɔ̃ bɔnœʁ.
ʒə lεspεʁə ʃakə ʒuʁ, ʃakə œʁ,
ʒə tʁɑ̃blə a lide, ʒɑ̃ plœʁə.
mɔ̃n- amuʁ twa ki a fε ʃaviʁe mɔ̃ kœʁ.
lεsə lə paʁle puʁ tavue kə mε sɑ̃timɑ̃,
sɔ̃ plys pʁɔfɔ̃ kə lɔseɑ̃.
nɔtʁə istwaʁə mə dɔnə lə suflə kuʁ.
ʒə ʁəsɛ̃ puʁ twa œ̃n- amuʁ,
ki dəvjɛ̃ ʃakə ʒuʁ œ̃ pø plys ɡʁɑ̃.
ε sə kə twa, ty lə ʁəsɛ̃ ?
dɔnə mwa ta mɛ̃,
si ty lə vø bjɛ̃.
kɔ̃tinɥ listwaʁə dœ̃n- amuʁ sɑ̃ fɛ̃,
tεllə etε nɔtʁə dεstɛ̃.