Poème-France.com

Texte : Le Girasol Point Son Nez



Le Girasol Point Son Nez

Il se décide enfin
À venir nous magnifier
Mais c’est une brève émergence qui nous fait là
On a besoin de cette éloquence et non un froid hivernal et glacial
Les pauvres fleurs sont toutes recroquevillées
Les arbres sont dévêtus de leurs branchages
Et les êtres sont frigorifiés
De plus, cette agitation, qui nous arrive du grand large ! !
Nous gèlent sur place

Je vous souhaite une merveilleuse journée ensoleiller et un bon weekend
Isadorable
Isadorable

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il sə desidə ɑ̃fɛ̃
a vəniʁ nu maɲifje
mε sεt- ynə bʁεvə emεʁʒɑ̃sə ki nu fε la
ɔ̃n- a bəzwɛ̃ də sεtə elɔkɑ̃sə e nɔ̃ œ̃ fʁwa ivεʁnal e ɡlasjal
lε povʁə- flœʁ sɔ̃ tutə ʁəkʁɔkəvile
lεz- aʁbʁə- sɔ̃ devεtys də lœʁ bʁɑ̃ʃaʒə
e lεz- εtʁə- sɔ̃ fʁiɡɔʁifje
də plys, sεtə aʒitasjɔ̃, ki nuz- aʁivə dy ɡʁɑ̃ laʁʒə ! !
nu ʒεle syʁ plasə

ʒə vu suεtə ynə mεʁvεjøzə ʒuʁne ɑ̃sɔlεje e œ̃ bɔ̃ wikɑ̃
izadɔʁablə