Poème-France.com

Texte : Accroche Ton Regard À Cette Page.



Accroche Ton Regard À Cette Page.

Accroche ton regard à cette page.
J’inventerai un jardin pour toi ; j’y disperserai mes syllabes, entre le ciel et la terre suspendues.
J’y dessinerai un brin de poésie, une vibration de lumière, un coussin de roses, une eau agréable au bruit harmonieux.
Véritable bénédiction du ciel, tu viens épancher, de ton jeu compromettant, l’ennui d’une vie solitaire et oisive, les émotions frémissantes de mon cœur et de cette âme blasée.
Tu es ma béatitude.
Ton jour éclaire ma nuit
Malgré les vicissitudes de la vie…
Istvan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

akʁoʃə tɔ̃ ʁəɡaʁ a sεtə paʒə.
ʒɛ̃vɑ̃təʁε œ̃ ʒaʁdɛ̃ puʁ twa, ʒi dispεʁsəʁε mε silabə, ɑ̃tʁə lə sjεl e la teʁə syspɑ̃dɥ.
ʒi desinəʁε œ̃ bʁɛ̃ də pɔezi, ynə vibʁasjɔ̃ də lymjεʁə, œ̃ kusɛ̃ də ʁozə, ynə o aɡʁeablə o bʁɥi-aʁmɔnjø.
veʁitablə benediksjɔ̃ dy sjεl, ty vjɛ̃z- epɑ̃ʃe, də tɔ̃ ʒø kɔ̃pʁɔmεtɑ̃, lɑ̃nɥi dynə vi sɔlitεʁə e wazivə, lεz- emɔsjɔ̃ fʁemisɑ̃tə də mɔ̃ kœʁ e də sεtə amə blaze.
ty ε ma beatitydə.
tɔ̃ ʒuʁ eklεʁə ma nɥi
malɡʁe lε visisitydə də la vi…