Univers de poésie d'un auteur

Prose:Jeu De Piste

La Prose

Tout commence par le galop des barbares
Hallucinant
Ne pas voir
Où partent
Et où arrivent
Ces intrépides cavaliers
La nuit se mêle à la partie
Et transforme le feuillage
En amères cavernes
Nous courons
Inaugurant
Des chemins désolés
Nous courons
Sur les dalles obscures
Guignant
La lumière du jour
Se boucher les oreilles
Ne pas entendre ces cris
Ces clameurs
Se dérober
Aux masques dorés
Souillés par les corbeaux
Et au milieu du chaos
Déjà rassasié
Dégageant une puanteur maudite
L’écume des jours
Nous invite à
Contempler notre consternante futilité

Mais à quoi riment donc ces mots ?
À rien voyons !
Car rien n’est plus réel que les songes !
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Istvan

Poète Istvan

Istvan a publié sur le site 85 écrits. Istvan est membre du site depuis l'année 2017.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Jeu De Pistetu kɔmɑ̃sə paʁ lə ɡalo dε baʁbaʁə
alysinɑ̃
nə pa vwaʁ
u paʁte
e u aʁive
sεz- ɛ̃tʁepidə kavalje
la nɥi sə mεlə a la paʁti
e tʁɑ̃sfɔʁmə lə fœjaʒə
ɑ̃n- amεʁə kavεʁnə
nu kuʁɔ̃
inoɡyʁɑ̃
dε ʃəmɛ̃ dezɔle
nu kuʁɔ̃
syʁ lε daləz- ɔpskyʁə
ɡiɲɑ̃
la lymjεʁə dy ʒuʁ
sə buʃe lεz- ɔʁεjə
nə pa ɑ̃tɑ̃dʁə sε kʁi
sε klamœʁ
sə deʁɔbe
o mask dɔʁe
suje paʁ lε kɔʁbo
e o miljø dy ʃao
deʒa ʁasazje
deɡaʒɑ̃ ynə pɥɑ̃tœʁ moditə
lekymə dε ʒuʁ
nuz- ɛ̃vitə a
kɔ̃tɑ̃ple nɔtʁə kɔ̃stεʁnɑ̃tə fytilite

mεz- a kwa ʁime dɔ̃k sε mo ?
a ʁjɛ̃ vwajɔ̃ !
kaʁ ʁjɛ̃ nε plys ʁeεl kə lε sɔ̃ʒə !

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
23/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Prose Civilisation
Du 16/10/2017 14:28

L'écrit contient 111 mots qui sont répartis dans 2 strophes.