Poème-France.com

Poeme : Dérobades Continuelles



Dérobades Continuelles

Ton poème, poète élégiaque ?
La Muse s’absente
L’idée n’a pas fait son temps

Ton poème, poète nébuleux ?
Il chemine dans le brouillard
J’ai du mal à trouver mon souffle

Ton poème, poète éploré ?
Suspendu
Il faut patienter
Tous ces mots, Impossible de les lier ensemble

Ton poème, poète ténébreux ?
Vite, un sonnet, un sonnet
À laisser sur terre
Avant l’enfer

Ton poème, poète désabusé ?
Le regard se dérobe
La voix se tait
J’attends encore

Ton poème, poète accablé ?
Je piétine
Je piétine
Pénible odyssée
Istvan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tɔ̃ pɔεmə, pɔεtə eleʒjakə ?
la myzə sabsɑ̃tə
lide na pa fε sɔ̃ tɑ̃

tɔ̃ pɔεmə, pɔεtə nebylø ?
il ʃəminə dɑ̃ lə bʁujaʁ
ʒε dy mal a tʁuve mɔ̃ suflə

tɔ̃ pɔεmə, pɔεtə eplɔʁe ?
syspɑ̃dy
il fo pasjɑ̃te
tus sε mo, ɛ̃pɔsiblə də lε lje ɑ̃sɑ̃blə

tɔ̃ pɔεmə, pɔεtə tenebʁø ?
vitə, œ̃ sɔnε, œ̃ sɔnε
a lεse syʁ teʁə
avɑ̃ lɑ̃fe

tɔ̃ pɔεmə, pɔεtə dezabyze ?
lə ʁəɡaʁ sə deʁɔbə
la vwa sə tε
ʒatɑ̃z- ɑ̃kɔʁə

tɔ̃ pɔεmə, pɔεtə akable ?
ʒə pjetinə
ʒə pjetinə
peniblə ɔdise