Poème-France.com

Prose : Une Tragédie Des Temps Modernes



Une Tragédie Des Temps Modernes

Le miroir du matin
Me renvoie avec dédain
L’immédiateté de mes sombres nuits
Reflets de mes existences antérieures
Côtés cours et côtés jardins
D’un chemin sans balises
Les mots engloutis
Respirent une odeur du passé
Le silence assigné égratigne
Le surprenant degré d’absence
Chaque ombre a son mystère
En ces murs sans lumières
Istvan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə miʁwaʁ dy matɛ̃
mə ʁɑ̃vwa avεk dedɛ̃
limedjatəte də mε sɔ̃bʁə- nɥi
ʁəflε də mεz- εɡzistɑ̃səz- ɑ̃teʁjəʁə
kote kuʁz- e kote ʒaʁdɛ̃
dœ̃ ʃəmɛ̃ sɑ̃ balizə
lε moz- ɑ̃ɡluti
ʁεspiʁe ynə ɔdœʁ dy pase
lə silɑ̃sə asiɲe eɡʁatiɲə
lə syʁpʁənɑ̃ dəɡʁe dabsɑ̃sə
ʃakə ɔ̃bʁə a sɔ̃ mistεʁə
ɑ̃ sε myʁ sɑ̃ lymjεʁə