Poème-France.com

Poeme : Annëlle, Mi Venerem



Annëlle, Mi Venerem

C’est la grande Colombe ; elle jaillit des flots blancs,
Métempsycose nacrée ; orgasme de marâtre,
Impératrices des Hommes, femmes aux francs flancs
Pleins de volupté ; charnues putains de plâtre.

Sur sa statue de Delphes et ses seins bien trop pleins
Du lait maternel grec ; Apollons ou Laideurs ;
Annëlle sur la Pnyx, enfante mon vif frein,
Mon prépuce et mon gland, réchauffé à ses heures.

Divin désir ! Laisse-moi pénétrer les entrailles
De la femme d’Olympie ; l’Aphrodite tiraille ;
Elle envoûtera ses anfractuosités.

Je laisserai glisser et ne m’accrocherai
À la suave paroi de son ventre aimé ;
Un Amour plus profond que l’impétuosité.
Jbissont

PostScriptum

Quand le désir et la volupté se conjoignit en Annelle ; c’est la vie qui fait belle, et le sexe se pâme.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε la ɡʁɑ̃də kɔlɔ̃bə, εllə ʒaji dε flo blɑ̃,
metɑ̃psikozə nakʁe, ɔʁɡasmə də maʁatʁə,
ɛ̃peʁatʁisə dεz- ɔmə, faməz- o fʁɑ̃k flɑ̃k
plɛ̃ də vɔlypte, ʃaʁnɥ pytɛ̃ də platʁə.

syʁ sa statɥ də dεlfəz- e sε sɛ̃ bjɛ̃ tʁo plɛ̃
dy lε matεʁnεl ɡʁεk, apɔlɔ̃z- u lεdœʁ,
anεlə syʁ la pniks, ɑ̃fɑ̃tə mɔ̃ vif fʁɛ̃,
mɔ̃ pʁepysə e mɔ̃ ɡlɑ̃d, ʁeʃofe a sεz- œʁ.

divɛ̃ deziʁ ! lεsə mwa penetʁe lεz- ɑ̃tʁajə
də la famə dɔlɛ̃pi, lafʁɔditə tiʁajə,
εllə ɑ̃vutəʁa sεz- ɑ̃fʁaktyozite.

ʒə lεsəʁε ɡlise e nə makʁoʃəʁε
a la sɥavə paʁwa də sɔ̃ vɑ̃tʁə εme,
œ̃n- amuʁ plys pʁɔfɔ̃ kə lɛ̃petyozite.