Poème-France.com

Poeme : Moi, Coffre-Fort !



Moi, Coffre-Fort !

Je suis le coffre-fort où tes sentiments,
Sans préoccupation se préservent allègrement.
Je te le garde comme to plus précieux trésor
Dans le secret de mon cœur avec quoi il fait corps :
Tes plus saintes et impudiques hallucinations
Jusqu’à tes plus robuste et profondes émotions !
Camilingue@Yahoo.ca

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi lə kɔfʁə fɔʁ u tε sɑ̃timɑ̃,
sɑ̃ pʁeɔkypasjɔ̃ sə pʁezεʁve alεɡʁəmɑ̃.
ʒə tə lə ɡaʁdə kɔmə to plys pʁesjø tʁezɔʁ
dɑ̃ lə sεkʁε də mɔ̃ kœʁ avεk kwa il fε kɔʁ :
tε plys sɛ̃təz- e ɛ̃pydik-alysinasjɔ̃
ʒyska tε plys ʁɔbystə e pʁɔfɔ̃dəz- emɔsjɔ̃ !