Poème-France.com

Poeme : Hommage



Hommage

Dès les premiers instants, je t´avais vue,
Les reflets irisés de tes yeux pleins de charme
N´ont cessé de luire en mon cœur, en mon âme
Epris d´amour éperdu, de joie méconnue.
Ton visage inouï de beauté majestueuse
Décelait l´image sublime d´une fée
Aux yeux recelant les perles de rosée
Me plongeant dans une hypnose éthérée
Mettant amour, charme et beauté en veilleuse
Par devers moi qui n´étais qu´un archange
Prosterné devant ton trône de louange
Dans une exaltation ineffable et sans mélange.
D´un air enchanteur, l´âme bien heureuse,
Toujours, mon amour, sujet de ta magnificence,
Ta beauté avait érigé mon assurance
D´être à tes trousses peut importe les circonstances.

Camilingue
Camilingue@Yahoo.ca

PostScriptum

Qu´est-il de meilleur que de recevoir autant et même mieux qu´on a donné d´Amour.
Ce poeme est dedié á la premiére fille qui a su me signaler qu´á part de ma mère, ma soeur et une bonne amie, je pouvais pour elle sentir quelque chose de très fort.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dε lε pʁəmjez- ɛ̃stɑ̃, ʒə tavε vɥ,
lε ʁəflεz- iʁize də tεz- iø plɛ̃ də ʃaʁmə
nɔ̃ sese də lɥiʁə ɑ̃ mɔ̃ kœʁ, ɑ̃ mɔ̃n- amə
εpʁi damuʁ epεʁdy, də ʒwa mekɔnɥ.
tɔ̃ vizaʒə inui də bote maʒεstɥøzə
desəlε limaʒə syblimə dynə fe
oz- iø ʁəsəlɑ̃ lε pεʁlə- də ʁoze
mə plɔ̃ʒɑ̃ dɑ̃z- ynə ipnozə eteʁe
mεtɑ̃ amuʁ, ʃaʁmə e bote ɑ̃ vεjøzə
paʁ dəve mwa ki netε kœ̃n- aʁʃɑ̃ʒə
pʁɔstεʁne dəvɑ̃ tɔ̃ tʁonə də lwɑ̃ʒə
dɑ̃z- ynə εɡzaltasjɔ̃ inefablə e sɑ̃ melɑ̃ʒə.
dœ̃n- εʁ ɑ̃ʃɑ̃tœʁ, lamə bjɛ̃ œʁøzə,
tuʒuʁ, mɔ̃n- amuʁ, syʒε də ta maɲifisɑ̃sə,
ta bote avε eʁiʒe mɔ̃n- asyʁɑ̃sə
dεtʁə a tε tʁusə pø ɛ̃pɔʁtə lε siʁkɔ̃stɑ̃sə.

kamilɛ̃ɡ