Poème-France.com

Slam : Vulvo-Phallomanie



Vulvo-Phallomanie

Mon amour, ne te fâche pas,
Si je refuse catégoriquement
Et systématiquement mais sans agitation
De donner libre cours à l’intensification
De mon œuvre jaculatoire,
Si pénétrante, si passionnante
Et si sublime au milieu des pages
De ton carnet secret que mon crayon
Aime plus que tout feuilleter
Pour ainsi y verser toute son encre,
Sa mine en elle sans faire de mine.

Sois patiente, laisse-le atteindre son apogée
En vue de la flexo-rigidité nécessaire
Pour qu’il ne soit point épointé.
Que j’aime à assister pour le mieux
A la symphonie de tes désirs irréductibles
Par l’encensement et le licenciement
D’à nos oreilles les chuchotements
Qui nous laissent à bout de souffle.

Quelle joie !
Quel délice !
Quel culte ancestral !
Quelle complicité de ma vulvo-manie
A l’égard de ta phallo-manie !
Que rien, et surtout personne au monde,
N’ose essayer de nous empêcher
D’à fond nous donner,
L’un à l’autre pour une si merveilleuse aventure.

Célébrons la vie !
Célébrons l’amour !
Oui, célébrons à l’unisson
Notre élan à la vulvo-phallocuture,
L’authentique culte de notre vulvo-phallo-manie
A la face de la terre,
Comme un hymne éternel de gloire
Sans nostalgie ni déboire
Et au-delà de la satiété à la libido,
Ce tendre héritage de toutes les civilisations
De vulvo-phallocratie à laquelle tous
Nous appartenons fièrement.
Camilingue@Yahoo.ca

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃n- amuʁ, nə tə faʃə pa,
si ʒə ʁəfyzə kateɡɔʁikəmɑ̃
e sistematikəmɑ̃ mε sɑ̃z- aʒitasjɔ̃
də dɔne libʁə kuʁz- a lɛ̃tɑ̃sifikasjɔ̃
də mɔ̃n- œvʁə ʒakylatwaʁə,
si penetʁɑ̃tə, si pasjɔnɑ̃tə
e si syblimə o miljø dε paʒə
də tɔ̃ kaʁnε sεkʁε kə mɔ̃ kʁεjɔ̃
εmə plys kə tu fœjte
puʁ ɛ̃si i vεʁse tutə sɔ̃n- ɑ̃kʁə,
sa minə ɑ̃n- εllə sɑ̃ fεʁə də minə.

swa pasjɑ̃tə, lεsə lə atɛ̃dʁə sɔ̃n- apɔʒe
ɑ̃ vɥ də la flεkso ʁiʒidite nesesεʁə
puʁ kil nə swa pwɛ̃ epwɛ̃te.
kə ʒεmə a asiste puʁ lə mjø
a la sɛ̃fɔni də tε deziʁz- iʁedyktiblə
paʁ lɑ̃sɑ̃səmɑ̃ e lə lisɑ̃simɑ̃
da noz- ɔʁεjə lε ʃyʃɔtəmɑ̃
ki nu lεse a bu də suflə.

kεllə ʒwa !
kεl delisə !
kεl kyltə ɑ̃sεstʁal !
kεllə kɔ̃plisite də ma vylvo mani
a leɡaʁ də ta falo mani !
kə ʁjɛ̃, e syʁtu pεʁsɔnə o mɔ̃də,
nozə esεje də nuz- ɑ̃pεʃe
da fɔ̃ nu dɔne,
lœ̃n- a lotʁə puʁ ynə si mεʁvεjøzə avɑ̃tyʁə.

selebʁɔ̃ la vi !
selebʁɔ̃ lamuʁ !
ui, selebʁɔ̃z- a lynisɔ̃
nɔtʁə elɑ̃ a la vylvo falɔkytyʁə,
lotɑ̃tikə kyltə də nɔtʁə vylvo falo mani
a la fasə də la teʁə,
kɔmə œ̃n- imnə etεʁnεl də ɡlwaʁə
sɑ̃ nɔstalʒi ni debwaʁə
e o dəla də la satjete a la libido,
sə tɑ̃dʁə eʁitaʒə də tutə lε sivilizasjɔ̃
də vylvo falɔkʁasi a lakεllə tus
nuz- apaʁtənɔ̃ fjεʁəmɑ̃.