Poème-France.com

Prose : L’envol



L’envol

Miaule et vole mon beau, doux,
Tendre et magique papillon,
Ouvre tes ailes pour le merveilleux envol,
Emmène-moi promener à l’ombre de tes ailes.

Tendre, doux et mystérieux papillon,
Que j’aime la verticalité sans radicalité de ton sourire,
Toi seul sais me faire goûter au bonheur
Quand vers l’horizon de tes pavillons
Au banquet du délice de l’amour toujours tu m’invites.

Tendre, doux et mystérieux papillon,
Poursuis ton envol jusqu’à l’atteinte,
Sans t’éteindre mais étreindre l’horizon sans fin.
Camilingue@Yahoo.ca

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mjolə e vɔlə mɔ̃ bo, du,
tɑ̃dʁə e maʒikə papijɔ̃,
uvʁə tεz- εlə puʁ lə mεʁvεjøz- ɑ̃vɔl,
ɑ̃mεnə mwa pʁɔməne a lɔ̃bʁə də tεz- εlə.

tɑ̃dʁə, duz- e misteʁjø papijɔ̃,
kə ʒεmə la vεʁtikalite sɑ̃ ʁadikalite də tɔ̃ suʁiʁə,
twa səl sε mə fεʁə ɡute o bɔnœʁ
kɑ̃ vεʁ lɔʁizɔ̃ də tε pavilɔ̃
o bɑ̃kε dy delisə də lamuʁ tuʒuʁ ty mɛ̃vitə.

tɑ̃dʁə, duz- e misteʁjø papijɔ̃,
puʁsɥi tɔ̃n- ɑ̃vɔl ʒyska latɛ̃tə,
sɑ̃ tetɛ̃dʁə mεz- etʁɛ̃dʁə lɔʁizɔ̃ sɑ̃ fɛ̃.