Poème-France.com

Poeme : La Magie De Noël



La Magie De Noël

Bienvenue l’heure silencieuse
Pleine de mystère et d’ amour
Douce et bénie sainte nuit heureuse
Avec calme à chaque carrefour.

Le poids de ce jour a disparu
Ma pauvre âme peut se reposer
Un choral résonne dans la rue
Mon chagrin est déjà envolé.

Quel événement est arrivé ?
Demande désormais le lecteur
En cette douce nuit sainte est né
Le fils de DIEU, JÉSUS le SAUVEUR.
Jean Dupont

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

bjɛ̃vənɥ lœʁ silɑ̃sjøzə
plεnə də mistεʁə e damuʁ
dusə e beni sɛ̃tə nɥi œʁøzə
avεk kalmə a ʃakə kaʁəfuʁ.

lə pwa də sə ʒuʁ a dispaʁy
ma povʁə amə pø sə ʁəpoze
œ̃ kɔʁal ʁezɔnə dɑ̃ la ʁy
mɔ̃ ʃaɡʁɛ̃ ε deʒa ɑ̃vɔle.

kεl evenəmɑ̃ εt- aʁive ?
dəmɑ̃də dezɔʁmε lə lεktœʁ
ɑ̃ sεtə dusə nɥi sɛ̃tə ε ne
lə fis də djø, ʒezys lə sovœʁ.