Poème-France.com

Poeme : Mon Jardin Magique Béni



Mon Jardin Magique Béni

Voici mon jardin magique béni
Où règne la paix, pas la vilénie
Les oiseaux chantent avec grand plaisir
Et personne ne pourra le détruire.

Un sanctuaire de paix éternelle
Entouré de buissons de prunelles
Chaque feuille, un chef-d’œuvre de grâce
Une odeur douce de fleurs m’embrasse.

L’ennemi n’ose pas entrer ici
Mais si oui, j’accepterai son défi
Rien à craindre au port enchanteur
Il a bien protegé par le Seigneur.
Jean Dupont

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vwasi mɔ̃ ʒaʁdɛ̃ maʒikə beni
u ʁεɲə la pε, pa la vileni
lεz- wazo ʃɑ̃te avεk ɡʁɑ̃ plεziʁ
e pεʁsɔnə nə puʁʁa lə detʁɥiʁə.

œ̃ sɑ̃ktɥεʁə də pε etεʁnεllə
ɑ̃tuʁe də bɥisɔ̃ də pʁynεllə
ʃakə fœjə, œ̃ ʃεf dœvʁə də ɡʁasə
ynə ɔdœʁ dusə də flœʁ mɑ̃bʁasə.

lεnəmi nozə pa ɑ̃tʁe isi
mε si ui, ʒaksεptəʁε sɔ̃ defi
ʁjɛ̃ a kʁɛ̃dʁə o pɔʁ ɑ̃ʃɑ̃tœʁ
il a bjɛ̃ pʁɔtəʒe paʁ lə sεɲœʁ.